Спорт объединяет: на стадионе «Буревестник» состоялся футбольный матч «Восток-Запад».

3 мая 2017 года на стадионе «Буревестник» Сеченовского университета состоялся футбольный матч «Восток-Запад».

Необъятная, Великая Россия, распростёрлась на десять тысяч километров от Запада до Востока, собрав и объединив под «своим крылом», сотни народов и наций на своей территории, мирно сосуществующие во взаимодействии и гармонии на протяжении многих столетий.

Так и спортивный праздник медицинских и фармацевтических ВУЗов страны, собрал в Москве, на стадионе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова «Буревестник», команды медицинских вузов из разных уголков страны на дружеский футбольный матч. На поле встретились две сборные команды – «Восток» и «Запад».

Команда «Восток» включала в себя студентов Красноярского, Барнаульского и Читинского медицинских университетов. В сборную команду «Запад» вошли студенты из столичных медицинских вузов — университетов им. И.М. Сеченова, им. Н.И. Пирогова, им. А.И. Евдокимова и медицинского института РУДН.

Открывая матч, к участникам обратились проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж и советник ректора Сеченовского университета Владимир Решетников. Они пожелали ребятам увлекательной и честной игры в предстоящем матче. Судейская бригада — Александр Штейнебрейс, Александр Блажко, Сергей Карпенков и Дмитрий Колесов – внимательно следила за игрой на всем её протяжении.

Матч был поистине напряженный и интересный, державший в интриге болельщиков до последней минуты. У каждой из команд было много голевых моментов и горячих стычек у ворот. Команды показали скоростной, атакующий футбол. Защита с обеих сторон была на высоте. Но, увы, игра, есть игра. И побеждает сильнейший… Несмотря на дружную поддержку болельщиков — фортуна явно была не на стороне столичных игроков. Победу, со счётом 3:1, завоевала команда «Восток».

Во время игры ребят поддерживали трибуны болельщиков, а также творческие коллективы Первого МГМУ им. Сеченова: Gang red tigers, Amble, V3S, черлидеры СК «Феникс».

Команды были награждены дипломами. Каждому игроку были вручены медали. Кроме этого в личном зачёте были отмечены лучшие игроки сборных команд:

Лучший нападающий матча — Вахитов Владимир (Красноярский ГМУ);

Лучший защитник матча — Бунин Глеб (АГМУ г. Барнаул);

Лучший вратарь матча — Данилов Андрей (РНИМУ им. Н.И. Пирогова);

Лучший игрок матча — Зимонин Василий (Красноярский ГМУ).

Главным организатором выступила Ассоциация медицинских и фармацевтических вузов России, которая по завершению матча подарила всем участникам памятные подарки.

Спорт, как ничто иное сплачивает не только игроков и болельщиков, но целые регионы и страны. Именно России выпала честь провести на своих площадках Чемпионат мира по футболу 2018.

В последние годы в стране очень много сделано для развития спорта в целом и, особенно, футбола, строятся новые стадионы, открываются спорткомплексы, детские спортивные площадки.

Первый МГМУ им. Сеченова не стоит в стороне, вносит свою существенную лепту в развитие молодёжного студенческого спорта в столице: полностью отремонтирован стадион «Буревестник», который теперь не только оборудован залами и площадками, но и имеет всесезонное обогреваемое футбольное поле. Студенческий спорт в Сеченовском университете на подъеме. Наши команды завоевывают высокие призовые места, а спортсмены достойно представляют свою alma-mater на российских и международных соревнованиях.

Мы с гордостью принимаем гостей на своих спортивных площадках, нам есть что показать, чем гордится и к чему стремится! Но мы, студенты Сеченовского университета, не останавливаемся на достигнутом — ставим новые цели и упорно движемся к успеху!

Корреспондент студенческого пресс-центра Папичева Мария