Закончился морозный февраль, и не успели студенты Профкома проводить зиму на Масленице, как Центр занятости студентов вуза провёл в первые выходные весны Бал Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Вечер, посвящённый 260-летию университета, прошёл 3 марта в Арбат Холле.

Студенты окунулись в атмосферу праздника и веселья: встречи с друзьями, общение, новые знакомства. В честь юбилея в мероприятии приняли участие 260 пар, а танцевальная программа Бала составила ровно 260 минут.

Торжественный вечер открыл проректор по общественным связям и воспитательной работе Первого МГМУ Иван Чиж: «Сегодня у студентов есть все условия для того, чтобы реализовать свои таланты. Бал Сеченовского университета — один из самых крупных проектов, организованных силами студентов при поддержке администрации вуза».

В программу Бала вошли самые популярные танцы времён 18-19 веков: мазурка, полька шотландка, испанский вальс, марш карусель и другие. Головокружительные вальсы сменялись зажигательными выступлениями учащихся и студенческих секций, которые поразили публику танцевальными и вокальными номерами.

Традиционно кульминацией вечера стал конкурс «Король и Королева Бала», за звание которых боролись 5 пар. Участники продемонстрировали жюри всё своё мастерство. Последним предстоял нелёгкий выбор. В результате, решением жюри, с небольшим отрывом победила пара – Анна Крылова и Иван Иванов! Ребята получили памятные призы, а зрители — удовольствие от их выступления. Призы победителям были предоставлены управлением по стратегическим коммуникациям и информационной политике.

Стоит отметить работу хореографов. На протяжении нескольких месяцев они готовили ребят к Балу. Репетиции проходили на базе СК «Буревестник» Сеченовского университета. Во многом именно занятия хореографов создали красивый праздник. «Когда ты объясняешь движения, ребята прислушиваются и стараются. У них начинает получаться, загораются глаза, и ты получаешь энергию и заряжаешься позитивом от их взглядов. После этого хочется больше творить и ещё больше тренировать, чтобы ребята показали себя на балу во всей красе!», — рассказала хореограф, студентка 4 курса медико-профилактического факультета Нина Орехова.

Кстати, о красоте. Одной из традиций Бала является обязательный дресс-код. В очередной раз и дамы, и кавалеры поразили гостей своими элегантными нарядами.

Своими впечатлениями поделился почётный гость вечера Юрий Огнев, выпускник Сеченовского университета, экс-председатель Совета обучающихся вуза. Напомним, что именно Совет обучающихся в прошлые годы выступал организатором Бала. «Очень приятно присутствовать уже в качестве гостя на мероприятии, традиция проведения которого зародилась при моём участии несколько лет назад. Как танцевальная, так и творческая программа приятно обновились, заметна усиленная подготовка пар к танцам. Успех проведения Бала укрепляется, мероприятие продолжает развиваться и расти. Команда Центра занятости студентов справилась с организацией Бала на “отлично”!», — отметил Юрий.

Юбилейный Бал подарил участникам и гостям много ярких мгновений. Администрация Сеченовского университета поблагодарила организаторов за праздник и отличную работу. А тех, кто не смог прийти, мы ждём в следующем году, ведь прекрасные традиции должны продолжаться!

Корреспондент студенческого пресс-центра Иван Криулин