«Весна идет, весне дорогу!». Вот и к нам 22 марта, уже в 44 по счету раз, пришла долгожданная Весна на Пироговской. В этот день победители отборочных туров, которые в течение двух месяцев демонстрировали свое мастерство строгому жюри, выступили на Гала-концерте фестиваля. Зрители наслаждались и песней, и танцем, и светодиодным шоу, а также виртуозной игрой на музыкальных инструментах. Участниками концерта, а их было около 100 человек, стали как студенты, ординаторы, так и уже состоявшиеся врачи, окончившие нашу альма-матер.

Почетным гостем фестиваля стала участница проекта «Голос», выпускница Сеченовского университета Этери Бериашвили. Именно с «Весны на Пироговской» началась ее творческая карьера несколько лет назад. Также гостями вечера стали выпускники университета Анжелика Ахмедова, Надежда Нестерова и Сергей Иванов.

Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление малайзийских студентов. Прекрасный голос Анисы Сязвани со скрипичным сопровождением Леонга Жао Хонга создал потрясающую атмосферу, объединившую всех зрителей. Концертный зал в один момент засиял фонариками мобильных телефонов. Зажигательный битбокс в исполнении другого малайзийского студента — Вана Кхаледа — сразил публику наповал. Зрители встречали аплодисментами и одобрительными криками каждую перкуссию.

Нотку ностальгии добавило выступление команды КВН Первого МОЛМИ — победителей Всесоюзного конкурса КВН сезона 1966-67 гг. Ее участники в свое время были организаторами самых первых студенческих вёсен. Их шутки на жизненные темы и врачебную практику были тепло приняты зрителями.

После завершающего выступления команд факультетов и небольшого флешмоба от команды Волонтерского центра на сцену для награждения участников вышел проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж. Он поблагодарил организаторов праздника — Культурный центр, Профсоюзную организацию обучающихся, Совет обучающихся, а также отдел по организации воспитательной работы, и объявил победителей Весны.

Лауреат 1 степени — команда Института стоматологии

Лауреат 2 степени — команда Международной школы «Медицина будущего»

Лауреат 3 степени — команда Педиатрического факультета

Гран-при фестиваля — вокальный дуэт Пурим Рувиновой и Ильи Михейцева (рук. И.В. Новикова).

Однако завершением Гала-концерта праздник не закончился. Он продолжился дискотекой для всех желающих под популярные хиты, исполненные кавер-группой The Cheap Gin.

«Главная задача этого праздника — дать возможность студентам показать свои таланты и увлечения, — сообщила многократный лауреат Весны, аспирант Сеченовского университета Надежда Нестерова. — Не надо стесняться и сидеть в тени. Советую на следующий год обязательно попробовать себя вместе с одним из коллективов или выступить самостоятельно. Воспоминания об этом событии сохранятся у вас на долгие годы».

Корреспондент студенческого пресс-центра Софья Евграфова