26 апреля 2018 года в концертном зале Мюзик-холла прошел финал открытой лиги КВН Сеченовского университета. В финал прошло пять самых сильных команд — «Медицина без будущего» (МШМБ), «Мега Прикольный факультет» (МПФ), «С Меня Хватит», «Плод воображения» (ПФ), «Всадники» (СФ). Финал состоял из трех этапов — приветствие, разминка и домашнее задание.

В традиционном КВНовском конкурсе — приветствии — команды остроумно и ярко представили себя. В одном из наиболее сложных конкурсов — Разминке — команды проявляли свое остроумие, отвечая на вопросы жюри. Например, команда «Всадники» не без самоиронии ответила на вопрос члена жюри, начальника СОЛ «Сеченовец» Анны Ермолаевой: «У нас на Пироговской есть Весна, есть Пироги. Чего же еще нам не хватает на Пироговской?». «Зачета по биохимии» — этот ответ был поддержан аплодисментами из зала.

Музыкальное домашнее задание — один из самых старых конкурсов в КВН, часто представляет собой яркое шоу, в котором таланты КВНщиков полностью раскрываются. Танцы, пение, трюки и шутки превращают его в один из самых интересных конкурсов для зрителя. И хотя тема конкурса оказалась довольно предсказуемой — «Юбилей». Однако ребята доказали зрителям и жюри, что возможности творчества и юмора сложно предсказать. Команда Педиатрического Факультета «Плод воображения» раскрыла тему сорокалетия при помощи небезызвестного мультфильма «Простоквашино». Знакомый сюжет украсил не менее знакомый Дядя Feduk, а Почтальона Печкина разыскивали «Из-за какого-то Телеграма». Команда Лечебного Факультета «С меня хватит» пригласили звезду. Причем очень известную — перед зрителями выступил тройник Стаса Михайлова. Ведь ни один юбилей не может обойтись без этого певца.

Член жюри, участник Высшей лиги КВН из команды «МегА МАСИ-МФЮА» Анастасия Курницкая отметила, что уже не первый год убеждается, что студенты Сеченовского университета умеют шутить. Итоги финала огласил начальник отдела организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися Сергей Гололобов, который поблагодарил участников за задорный вечер, отметил слаженную работу групп поддержки.

В номинации «Лучший актер» победил Олег Стрелков (команда «Плод воображения», ПФ). «Лучшей актрисой» стала Екатерина Зубова (команда «Всадники», СФ). «Лучшая шутка» была придумана командой «Медицина без будущего», МШМБ.

Факультеты же распределили между собой места следующим образом:

3 место: «Плод воображения», педиатрический факультет.

2 место: «С меня хватит!», лечебный факультет

1 место: «Всадники», стоматологический факультет.

От души поздравляем победителей открытой лиги КВН Сеченовского университета и благодарим участников за хорошую игру и отличное настроение.

Корреспонденты студенческого пресс-центра Марита Сурилова и Виолетта Мустафина