Последняя пятница весны, 25 мая, завершилась превосходным концертом «Эхо Серебряного века», который организовали студенты литературного клуба «Зелёная лампа» Сеченовского университета. В конференц-зале здания деканата собрались студенты, увлекающиеся поэзией.

В гостях у "Зелёной лампы"

«Эхо Серебряного века» — таким было название этого вечера и, конечно, он был посвящено поэтам этого периода в истории русской поэзии. Были прочтены любимые стихи известных поэтов того времени: Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Николая Гумилёва, Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Николая Заболоцкого. 

Приятная атмосфера и то, как захватывающе были прочитаны стихи, заставило каждого зрителя слушать, затаив дыхание. Это был настоящий грамотно поставленный, костюмировнный концерт, с реалистичными декорациями, музыкальным сопровождением. Всё это погружало зрителей в свою атмосферу, от чего по спине невольно пробегали мурашки. Таким образом, выступающим удалось передать чувства и смысловую нагрузку, заложенные в строки самими авторами.  


О том, как проходил и готовился этот вечер, рассказала руководитель клуба «Зелёная лампа» Анна Гавришко:

«Задумка создать концерт, посвященный поэтам Серебряного века, появилась очень давно, примерно год назад. Мы всё это готовили в течение месяца. Для нас это был интересный опыт! И я думаю, что на нём мы не ограничимся».

Выступающая на сцене студентка 3 курса стоматологического факультета Аида Казарян рассказала о выбранном поэте:

«Я выбрала Анну Ахматову, потому что она достаточно драматичная, с тяжёлой судьбой и интересной историей. Её образ мне очень нравится и, именно, поэтому мой выбор пал на стихотворение «Приходи на меня посмотреть».


В гостях у "Зелёной лампы"

Пятничный вечер был настолько тёплым и уютным, что слушатели в зале вновь влюбились в прекрасную русскую поэзию Серебряного века. Талантливые ребята из клуба «Зелёная лампа» будут ждать в гости всех, кто любит и ценит русскую поэзию.

 

Корреспондент студенческого пресс-центра Ирина Букатова
Фотограф: Елизавета Клименко