28 мая 2018 года состоялась финальная игра весеннего сезона интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Сеченовского Университета.

Наша жизнь-игра!

По результатам четырех игр сезона в финал прошли 7 команд знатоков из 28. Спортивные игры «Что? Где? Когда?» отличаются от телевизионных тем, что команды играют одновременно и дают ответы на вопросы ведущего, написав их на листочках. Однако, атмосфера интеллектуального напряжения, дресс-код для участников и отличное звуковое сопровождение игр позволяют ощутить себя знатоком в Охотничьем домике Нескучного сада.

Наша жизнь-игра!

Победителями весеннего сезона интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Сеченовского Университета стали:

1 место — команда господина Шмулевича

2 место – команда господина Пискова

3 место – команда господина Балакина

Наша жизнь-игра!


Нам удалось задать несколько вопросов участникам команд:

-Господин Писков, почему ваша команда не заняла первое место?

«Потому что для девочек из моей команды, размеры призов за 1 место – толстовок, слишком большие, а для меня слишком маленькие. А если серьезно, то потому что иначе в следующем году нам было бы не так интересно играть. Теперь мы обязаны взять реванш».


-Госпожа Ласточкина, у вас были сильные соперники в финале?

«Да, нам казалось, что у нас очень сильные, серьезные соперники. Мы играем только второй год, и команды, с которыми мы играли достаточно опытные, некоторые из них играют вместе давно. Даже не рассчитывали на что-то серьезное. Но сыграть с опытными, умными ребятами – это здорово».

-Как вы готовились к играм?

«В этом году мы никак не готовились к играм. Когда наша команда только сформировалась, мы прорешивали задания, тренировались. Это длилось полгода и постепенно сошло на нет. В каких-либо других лигах «Что? Где? Когда?» мы тоже не участвовали, хотя хотелось бы».


Совет обучающихся Первого МГМУ им. Сеченова организовал уже три сезона интеллектуальных игр.

Наша жизнь-игра!


Председатель Совета обучающихся Бучнева Анна рассказала о том, как интеллектуальные игры появились в Сеченовском университете:

«У истоков «Что? Где? Когда?» в нашем Университете стояли мы с Алиной Абдуловой (которая закончила лечебный факультет в 2017 году с красным дипломом). Первая игра состоялась 5 декабря 2015 года.

В 2015-ом году мы подумали, что в Первом МГМУ есть много интересных вещей, а аналога популярной отечественной игры нет. Должен был появиться кто-то, кто мог бы проводить ее регулярно, качественно и с любовью. И решили, что это будем мы! С тех пор в играх менялись только внутренние мелкие организационные вопросы, все остальное стало традицией.

Чемпионаты начинались и продолжались под эгидой и при поддержке Совета обучающихся лечебного факультета. Мы придумывали вопросы и сценарии, переносили столы и стулья, выступали в роли звукооператоров, видеооператоров, кураторов ребят, которые помогали проводить игры.

Мы с командой организаторов в этом году выпускаемся из Университета, но обещаем: «Что? Где? Когда?» будет жить».


 

Корреспондент студенческого пресс-центра Яремчук Полина
Фотограф: Кирилл Воронов