Лето – особенно жаркий период для выпускников! Последний звонок прозвенел, экзамены сданы достойно, аттестаты вручены, а это значит, что началась пора приёмных комиссий. 20-го июня 2018 года свои двери открыла приёмная комиссия Сеченовского университета. Взволнованные абитуриенты и их родители приехали из разных уголков нашей страны, чтобы подать свои документы и поступить в Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова. Кроме того, двери приёмной комиссии открыты не только для граждан Российской Федерации, но и для иностранных поступающих. Будущие студенты уже выбрали профессию своей мечты и навсегда решили связать свою жизнь с медициной. В приёмной комиссии абитуриентов встречают студенты-волонтёры из Сеченовского университета, под руководством проректора по учебной работе, ответственного секретаря приёмной комиссии Татьяны Михайловны Литвиновой.

Они месяц готовились к началу приёмной компании, чтобы выполнять свою работу слаженно и оперативно, создавая комфортные условия приёма документов для поступающих.

Приёмная комиссия распахнула свои двери!
Корпус МПФ — здание приемной комиссии

Также хочется отметить, что в этом году Сеченовский университет расширил круг новых специальностей, это:

1) «Материаловедение и технологии материалов» готовит специалистов по тканевой инженерии — профессионалов, разрабатывающих технологические процессы и подбирающие материалы и создающие условия для формирования конкретной ткани или органа, в помощь хирургу – трансплантологу;

2) «Механика и математическое моделирование» Общая концепция подготовки основана на сочетании большого количества дисциплин фундаментальной направленности с курсами, дающими представление о современных методах и приборах, применяемых для измерений в области биологии и физиологии, вычислительных методах и компьютерных пакетах программ для решения широкого круга задач на стыке механики и биологии;

3) «Информационные системы и технологии» это подготовка IT-медиков — специалистов, с хорошим знанием IT, создающий базы физиологических данных и разработчиков программного обеспечения для лечебного и диагностического оборудования;

4) «Наноматериалы» на данном направлении будут готовятся специалисты, изучающие механизмы действия, биологические эффекты и фармакокинетику нанолекарств, их терапевтический потенциал и возможные риски для здоровья человека.

Подготовка по четырем новым специальностям будущего, направлена на повышение уровня диагностики и качества методов обследования в Российском здравоохранении.


О том, как прошёл первый день подачи документов и какие эмоции он оставил, мы узнали у абитуриентов:

— Асиман, какие впечатления у тебя от приёмной комиссии?

— Когда я ехала подавать документы, я думала, что мне придётся простоять огромную очередь, чтобы сдать свои документы, но каково было моё удивление, когда я увидела, что есть электронная очередь и я могу просто зарегистрироваться, и не создавать толпу, тем самым сократила своё время ожидания, что весьма удобно!

—А где ты искала информацию для поступления?

—На сайте вуза в разделе «поступающему», а также я посетила день открытых дверей и уже там окончательно определилась с выбором желаемого факультета. Ещё на днях я звонила в приёмную комиссию и задавала интересующие меня вопросы.

— Ого, а какой же факультет ты выбрала?

— Лечебное дело, конечно. Я с детства мечтала стать врачом, но по мере взросления меня стали терзать сомнения, которые развеялись, когда я побывала на дне открытых дверей и задала интересующие меня вопросы.

— А какой вуз у тебя в приоритете?

— Я родилась в Москве и конечно же рассматриваю Московские вузы, как приоритетные, к тому же Сеченовский университет — старейший медицинский вуз нашей страны и он даёт возможность получить достойное образование своим студентам, а ещё он сотрудничает с другими медицинскими вузам за границей, что не мало важно.


А мы от своего имени пожелаем Асиман, которая любезно согласилась с нами побеседовать, и всем другим абитуриентам удачи! Мечтам свойственно сбываться, главное это упорство и целеустремлённость, мы верим в Ваши силы и с нетерпением ждём в свою огромную студенческую семью 1 сентября 2018 года!

Сеченовский университет с нетерпением ждёт своих абитуриентов и его двери открыты для всех желающих получить самую гуманную профессию в мире! Ведь уже в сентябре этого года именно Ты можешь стать студентом старейшего медицинского ВУЗа страны! Всю информацию о сроках работы приёмной комиссии, о списке документов, необходимых для подачи заявления можно узнать на сайте ВУЗа в разделе «Поступающему» .

В статье использовано короткое интервью с абитуриенткой Асиман Садых-заде.

Беседовала корреспондент студенческого пресс-центра Кривомлин Алиса.