Медицина — одна из самых интереснейших из естественных наук. Если раньше понимание всех тонкостей знаний о строении человека и его лечении была прерогатива исключительно для врача или учёного, то в век доступной информации посредством интернета, люди все чаще и чаще интересуются медициной и всем, что с ней связано, для контроля грамотной работы врача и удовлетворения своего собственного любопытства.

«Курилка Гутенберга» в Сеченовском университете

Однако очень важно человеку, не обучавшемуся в медицинском университете, правильно понять и интерпретировать весь поток информации. Именно для того, чтобы приподнять завесу тайны науки простым обывателям в 2014 году, был создан крупный проект в социальных сетях, который называется «Курилка Гутенберга» основной задачей которого является популяризация культуры и науки.

«Курилка Гутенберга» в Сеченовском университете

26 сентября, по инициативе обучающихся Сеченовского университета, одна из лекций этого проекта прошла у нас на очень важную и интересную тему о лекарствах.

«Курилка Гутенберга» в Сеченовском университете

Первая лекция прошла от Альберта Муртазина, врача клинического фармаколога, на тему «Лечить, но не калечить. Как читать инструкцию к лекарствам?». Очень простым языком, понятным любому, Альберт рассказал, как важно полностью читать инструкцию и грамотно интерпретировать её, а также правильно оценивать пользу лекарства и его свойства. Вторая лекция была прочитана не менее харизматичным и интересным спикером, специалистом по клиническим исследованиям, Динарой Хасиямовой. Она рассказала студентам и слушателям о том, какой путь проходит лекарственный препарат, от создания новой молекулы до пациента. После каждого выступления ребята активно задавали вопросы, участвовали в дискуссиях, поднимая важные и актуальные вопросы в области фармакологии.

«Курилка Гутенберга» в Сеченовском университете

Совместные мероприятия с известными проектами, курируемые в социальных сетях, повышают популярность нашего университета не только среди студентов и врачей, но и среди людей, не связанных с медициной. Будущим врачам очень важны такого рода мероприятия для того, чтобы научиться подавать сложную научную и медицинскую информацию пациентам максимально просто и понятно, а также студенты могут получить новую дополнительную информацию для повышения своей компетентности, что важно в нашем современном обществе непрерывного медицинского образования.«Курилка Гутенберга» в Сеченовском университете

Корреспондент студенческого пресс-центра: Криулин Иван.
Фотограф: Папичева Мария.