Середина юбилейной недели была отведена под спортивные соревнования и события: стадион Буревестник открыл свои двери всем, кто любит атмосферу спортивного празднества!

Хроника третьего дня: «На старт!»
Забеги на 260 и 2 260 метров

Утро началось с забегов на короткую, но очень символическую дистанцию – 260 метров. Около пятидесяти участников боролись за зачёт на один семестр по физической культуре, который получили трое сильнейших.

Забеги на большую дистанцию – 2 260 метров – оказались не менее увлекательными, ведь специфика нашего университета предполагает, что студенту необходимо быть в первую очередь не быстрым, а выносливым.

Однако нашёлся человек, который совместил себе скорость и выносливость. Это Евгений Разманов, ставший первым в забеге на 260 метров и вторым в забеге на 2 260 метров.


Евгений Разманов, второй курс ординатуры оториноларингологии:

«Зачет по физкультуре мне не нужен, я же уже выпустился из университета. Побегать пришел ради своего удовольствия».


Турнир по Кросс-фиту

Следом за забегами и торжественным награждением победителей прошёл и турнир по кросс-фиту, в котором за зачёт по физкультуре состязались четыре команды с разных факультетов. Ребят ожидали восемь разных испытаний, каждое из которых нужно было выполнять быстро и правильно. Участники прыгали через скакалку, выполняли приседы и упражнения на пресс, соревновались в челночном беге и в беге по координационной лестнице (да-да, та самая, которая у футболистов), и делали любимые каждым спортсменом бёрпи – прыжок и отжимание.

Хроника третьего дня: «На старт!»
Наилучшим образом себя показала команда лечебного факультета.
В турнире не обошлось без острых моментов: в начале выступления команда медико-профилактического университета значительно опережала предыдущий результат, но на последних минутах они всё же уступили победу соперникам. По словам участников с лечебного факультета, именно эти минуты для них стали самыми напряженными, но приятными.

Турниры по алтимату и мини-футболу

Днём на футбольном поле стадиона прошли два красочных и интересных турнира: по алтимат-фрисби и мини-футболу. Если с футболом всё понятно, то правила алтимат-фрисби требуют объяснений.

Алтимат — это бесконтактный вид спорта, в котором нет судей – за процессом наблюдают сами игроки, которые руководствуются Духом игры.
Дух игры — концепция данного вида спорта, в которой особое значение придается честной игре и мастерству. Соревновательный дух приветствуется, но он не первостепенен. Главное – получать удовольствие от игры и уважать своих соперников.

Хроника третьего дня: «На старт!»

Турнир по алтимату в Буревестнике прошёл в «шляпном» формате. Его суть заключается в том, что команды формируются случайным образом, – таким образом игра становится интереснее и динамичнее.

Здоровый образ жизни и спорт важен в воспитании здорового поколения врачей, ведь только у кого в здоровом теле здоровый дух, сможет побороть болезнь у других и воспитать в других привычку к здоровью.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Радикова Алёна.
Фотограф: Жорник Мария.