Верный друг…

В начале учебного года стартовал проект «Верный друг» совместно с проектом «260 добрых дел» при поддержке Первичной профсоюзной организации обучающихся Сеченовского Университета.

10 ноября наши студенты второй раз посетили приют «Солнцево», где живут 1500 собак. Для добрых дел не нужны сверхъестественные способности или колоссальные денежные средства, достаточно одного желания. Студентами были собраны пожертвования, куплены корма с лакомствами четвероногим друзьям.

Верный друг…

В течение 2,5 часов активисты гуляли и играли с животными, непогода не помешала им уделить внимание питомцам. Хвостатые друзья вели себя дружелюбно, было заметно, как сильно им не хватает дома, любви, общения, человеческого внимания, тепла и ласки.

Стрессы, тревоги и личные переживания, порой, мешают нам сконцентрироваться и грамотно организовать свой учебный процесс.  Подобные мероприятия очень помогают эмоционально отдохнуть и расслабиться в компании ласковых зверей. Пара игривых глаз способны поднять настроение даже самому уставшему студенту во времена грядущих зачётных недель и сессий.

Верный друг…

Администрацией приюта было предоставлено помещение, где ребята могли согреться и пообщаться после прогулки за чашкой чая. Никто не остался равнодушным к добрым собакам из приюта «Солнцево». Некоторые студенты задумались над тем, чтобы забрать четвероного друга себе.


«Идея с приютом была давно, но почему – то никто не реализовывал ее, поэтому я решила этим заняться и не пожалела. Безмерное удовольствие видеть улыбки и наслаждение от контакта ребят с собаками. Чувствуешь, что не все потеряно, что возможно кто – то заберет собаку к себе, кстати, обдумываю забрать одного пса! Надеюсь, что проект будет процветать, выезды будут регулярными и душевными, несмотря на морозы, планирую начать сотрудничество с еще одним приютом. Поживем – увидим!»делится своими впечатлениями от работы над проектом организатор мероприятия студентка Сеченовского Университета Александра Жуланова.


 

Приятно греет душу тот факт, что во время посещения приюта студентами Сеченовского университета в нем были и другие посетители, добровольно пришедшие для того, чтобы уделить внимание лохматым друзьям. Это говорит о том, что в современном обществе есть люди, которым не безразлична судьба брошенных на улице домашних животных. Значит есть надежда, что однажды, каждая собака найдет свой дом и семью, где уже её не бросят и не предадут.

Верный друг…

Среди всех посетителей была семейная пара они пришли вместе со своим маленьким ребенком, а ушли они забрав к себе в семью ещё одного члена семьи маленького щенка, от счастья, который не переставал вилять хвостом.

 

Вот так собака из приюта стала домашней и обрела любящую его семью. Не все имеют возможность подарить собаке дом, но все могут оказать помощь приюту, главное не оставаться в стороне равнодушным.

Не забывайте, что друзей не купишь за деньги и, если вы давно хотели себе хвостатого домочадца – спасайте, а не покупайте!

 

Корреспондент студнеческого пресс-центра: Сурилова Марита
Фотографии: Шапошниковой Анастасии, Шешеневой Ирины и Иваненко Анастасии

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!