«А что такое красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Н. Заболоцкий

Показать не только свою красоту, но и спортивные навыки, 23 ноября 2018 года самые привлекательные и спортивные студенты Сеченовского университета, их болельщики, непристрастное жюри и все желающие студенты собрались в ДК МИСиС, чтобы выяснить, кто же в нашем университет самый красивый и самый спортивный.

Участники прошли долгий путь перед тем, как появиться на сцене. Первичный отбор, конкурс дефиле, показ своих спортивных или творческих талантов, голосование зрителей в социальных сетях и многое другое – все это сделано для того, чтобы ребята оказались перед студентами и сделали самое горячее представление этого холодного ноября. В рамках конкурса ребятам предстояло показать не только свои внешние параметры в показах спортивной и вечерней одежды, но и проявить интеллектуальный способности в викторине, отвечая на вопросы об истории университета, географии, национальностях и знаменитых исторических личностях. Каждый участник выполнял творческий номер, передавая в танце, песне или даже устном выступлении (стендапе) о своем спортивном или ином увлечении.

Мистер и Мисс Спорт Сеченовского университета


Между яркими выступлениями участников были и всем известные творческие коллективы нашего университета. С нами согласился побеседовать участник хора Первого МГМУ им Сеченова по руководством заслуженного артиста России Громовой Т.В, студент 2 курса педиатрического факультета Кирилл Зимин.

—Расскажи о своих впечатлениях, что тебе запомнилось больше всего?

—Удивительно было, что в этот раз мероприятие проходило в МИСиС. Но как и всегда, все было на высоте! Очень понравились творческие номера конкурсантов. Варвара Суровцева представила вокал и мультипликационную презентацию, которую рисовала почти месяц.

Мистер и Мисс Спорт Сеченовского университета
—Как долго ваш хор готовился к этому мероприятию?

—Сам хор готовился к мероприятию около месяца. Репетировали по несколько раз в неделю.

Почему вы выбрали именно эти произведения для такого мероприятия?

—Сергей Рахновский совместно с руководителем хора Громовой Татьяны Валерьевны и педагогом по вокалу Шатиловым Дмитрием Сергеевичем выбрали произведение «Стадион моей мечты» М.Магомаева. Оно прекрасно подходит к теме мероприятия.


Ближе к концу конкурса нарастала интрига, все хотели узнать ответ на главный вопрос: кто же в этом году станет мистером и мисс спорт Сеченовского университета? У каждого участника было много разных достоинств и талантов, шумная и преданная группа поддержки и, конечно же, все шансы на победу.

Мистер и Мисс Спорт Сеченовского университета
По решению жюри победителями стали:

«Мистер Спорт Сеченовского Университета — 2018» — Рахновский Сергей «Мисс Спорт Сеченовского Университета — 2018» — Кустова Юлия

«Вице-Мистер Спорт Сеченовского Университета — 2018» — Темуркаев Джабраил «Вице-Мисс Сеченовского Университета — 2018» — Чобанян Мери

В социальных сетях проходил конкурс зрительских симпатий, в котором голосовали почти все студенты университета за самого понравившегося им участника.

Мистер и Мисс Спорт Сеченовского университета

По итогам голосования:

«Мистер Зрительских симпатий» — Гусев Дмитрий «Мисс Зрительских симпатий» — Текен Йоан Клара

Остальные участники также не остались в стороне. Уникальные по своему, все они были удостоены особыми титулами.

«Мистер Олимп» — Джошуа Соба «Мисс Олимп» — Мацепуро Юлия

«Мистер Притягательность» — Норов Акмаль «Мисс Очарование» — Суровцева Варвара

«Мистер Артистичность» — Гусев Дмитрий «Мисс Артистичность» — Фонарева Ксения

«Мистер Интеллект» — Прилуцкий Сергей «Мисс Конгениальность» — Текен Йоан Клара

Мистер и Мисс Спорт Сеченовского университета


Своими впечатлениями о сложном пути участника такого масштабного конкурса поделилась студентка 5 курса медико – профилактического факультета, мисс Олимп, Юлия Мацепуро.

Какие у тебя впечатления от участия в таком мероприятии?

—Я счастлива, что приняла участие в конкурсе мистер и мисс спорт, познакомилась с такими замечательными, талантливыми, яркими ребятами. Всего за один месяц мы смогли подготовить для вас это шоу, очень волновались и переживали за творческие номера, но, когда выходишь на сцену и видишь поддержку зала, испытываешь невероятные эмоции.

Ты в первый раз участвуешь в конкурсе красоты?

—Ещё в средней школе в своём городе я занималась в театре моды, где принимала участие в конкурсах «маленькая красавица» и «модный ринг». Правда тогда это были совсем другие ощущения, но опыт в подобных мероприятиях у меня есть.

Что бы ты хотела посоветовать ребятам, которые тоже хотят выступать на сцене и участвовать в следующем конкурсе Мистер и Мисс МГМУ?

—Дерзайте! Если вы любите сцену, ответственны, трудолюбивы и хотите показать себя, то этот конкурс для вас.

На сколько спорт важен для тебя? Назови три самые любимые вида спорта.

—Дисциплина, закалка характера, уверенность в себе — все это мне даёт спорт. Мы, как будущие врачи, должны понимать и показывать всем, что физическая культура и спорт в жизни каждого человека должны присутствовать всегда. Из видов спорта я бы предпочла плаванье, бокс и фехтование.

Расскажи о закулисье. Какая у вас атмосфера сложилась в коллективе участников, ведь вы так долго были вместе? Наверняка, вы продолжите общение в дальнейшем.

—Среди участников у нас правда сложились очень тёплые отношения: Все необычные и абсолютно разные, но мы всегда находили общий язык. Конечно, я буду скучать по репетициям, у нас собралась дружная команда, наверняка, мы ещё не раз встретимся с ребятами в стенах нашего университета.


Ежегодно в нашем университете проходит конкурс Мистер и Мисс, что стало уже одной из добрый традиций ВУЗа. Подобные мероприятия каждый раз подчеркивают, что врачи самые разносторонние люди, которые всегда найдут время и возможность между лечением пациентов заниматься своим любимым делом, будь то танцы, музыка или спортивные игры. Именно такими, всесторонне развитыми, спортивными, талантливыми и должны быть студенты Сеченовского университета.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Криулин Иван