Какие критерии являются приоритетными при переводе на бюджет? Что такое университетский поощрительный грант? Где можно узнать самую актуальную информацию о стажировках, летних практиках и обучении за границей?

На эти и многие другие вопросы студенты Сеченовского университета получили ответ, посетив ежегодную Школу-семинар по правовой грамотности, которая прошла 4 декабря в зале «Сеченов»!

Школа правовой грамотности. Прямая линия с Администрацией.

Комитет по качеству образования уже второй год является инициатором и организатором встречи обучающихся с представителями администрации Университета, чтобы каждый студент знал нормативно-правовую базу, разбирался в стипендиальных выплатах, а также мог помочь своим однокурсникам со сроками подачи заявлений по переводу с платной формы обучения на бюджет. Это мероприятие в начале декабря стало доброй традицией в нашем ВУЗе.

Школа правовой грамотности. Прямая линия с Администрацией.


«Школа правовой грамотности — это открытая площадка, где студенты Сеченовского университета могут задать любые интересующие вопросы администрации Университета. Чем лучше обучающийся понимает систему, в которой он находится, тем легче ему выстраивать траекторию обучения и развития, планировать своё будущее. Конечно, основная целевая аудитория проекта — это старосты, ведь если всю необходимую информацию знает староста, то её знает вся группа и весь Университет. ШПГ из года в год модернизируется, и это здорово! Мы как организаторы стараемся делать школу еще более интересной, реализовывать новые форматы работы, использовать интерактивы, приглашать крупных спикеров, а администрация Университета нас в этом всячески поддерживает» — студент 5 курса МПФ, член Комитета по качеству образования Сеченовского университета, тренер Российского союза молодёжи Эльвин Гурбанов.


Школа правовой грамотности. Прямая линия с Администрацией.

Важно, чтобы студенты слышали информацию из первых уст, поэтому тот факт, что в качестве спикеров на школе-семинаре выступили проректор по учебной работе Татьяна Михайловна Литвинова, проректор по научной работе Марина Игоревна Секачева, начальник учебного управления Людмила Юрьевна Юдина и начальник отдела стратегического развития и интернационализации Ольга Сергеевна Садковая, делает её еще более компетентной и значимой для студенчества.

На «Школе правовой грамотности» были затронуты вопросы оплаты обучения, первичной аккредитации, предоставления академического отпуска, проживания в общежитии, а также популярные декабрьские вопросы отчисления и восстановления.

Школа правовой грамотности. Прямая линия с Администрацией.

Новинкой этого года стала кейс-сессия, которая была направлена на проверку и оценку нормативно-правовых знаний студентов. Ребятам было предложено решить ситуационные задачи, ссылаясь на официальные документы и акты. Все правильные ответы поощрялись памятными призами с символикой Университета.

Друзья, будьте в тренде развития студенчества!

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Ведерников Андрей и Егорова Дарья
Фотографии: Мальцевой Анны