Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага

Если проблему нельзя решить, то от неё можно убежать, например, в лес на два дня. Это отличный способ студенту медику убежать от накопившихся учебных «хвостов» или недописанных историй болезни, но в лес всегда лучше без «хвостов», так и воздух чище и дышится лучше, да и хвостов в лесу и без того много, например, заячьих, лисьих… В совершение фееричного побега Вам поможет «Турклуб Сеченовского Университета». Многие слышали про этот студенческий проект, который организует походы, но не все знают, как всё на самом деле устроено и, как можно стать участником похода. Об этом и о многом другом мы поговорим с заместителем проекта «Турклуб Сеченовского Университета» – Ильёй Штейнбергом.

Илья безумно влюблён в горы и считает их своей первой и единственной любовью. Любовь эта появилась ещё в детстве после того, как он в 7 лет начал посещать детские туристические лагеря. Среди друзей и родственников он не смог найти себе близких по духу, поэтому решил взять на себя ответственность и создать данный проект, где любой желающий может совершить своё первое путешествие.

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага

На базе турклуба организуют два мероприятия – это туристические слёты и туристические походы. Первый вариант для тех, кто впервые решил вкусить плоды туризма. Ребята выезжают в лес в Подмосковье на два-три дня. Все эти дни они проводят на природе, знакомятся друг с другом, проходят творческие конкурсы, поют песни под гитару и готовят на костре. Организаторы полностью погружают участников в невероятную атмосферу похода. На «тур-слёты» набирается много желающих. Например, в последний раз, набралось сто восемьдесят человек. Данное мероприятие проводится уже в течении нескольких лет подряд 2 раза в год: осенью и весной. Каждый желающий может принять участие!

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага

Турпоход – это увлекательное путешествие в другой город или страну примерно на 10 дней, с целью ощутить себя единым целым с окружающей природой. В турпоходы ребята ходили два раза: в мае были в Армении группой в двадцать четыре человека, а в ноябре месяце совершили пеший поход группой в десять человек в зимнюю Башкирию. К данному мероприятию организаторы подходят с большой ответственность. Всегда проходит подготовка: устраивают собрания с участниками, организуют тренировки для конкретного вида похода, читают лекции по снаряжению, по питанию и по всей необходимой информации, которая будет необходима в путешествии. Также активно проводят занятия по навыкам оказания первой помощи.

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага


Илья с удовольствием поделился своими впечатлениями от первого похода.

– Илья, расскажи поподробнее о походе в Армению.

–Мы впервые выезжали группой в другую страну и решение ехать туда было принято общим мнением. Весь маршрут турпохода заранее был расписан и был тайминг, которого мы должны были придерживаться. Каждый день мы проходили большие расстояния, бывали в разных местах, знакомились с местной природой, совершали восхождения, наслаждались красивыми горными видами. За эти 10 дней мы сумели полностью проникнуться атмосферой этой прекрасной страны.

Посещали ли вы музеи?

–В походы посещение музеев, как правило не входит, но зато есть достопримечательности, которые обычному человеку не доступны, например, обрушенные крепости и монастыри. Это даже интереснее музеев, потому что можно полностью погрузиться в обстановку того времени.

Каким туризмом лично ты увлекаешься?

–Я больше предпочитаю горный туризм. Сейчас иду к тому, что собираюсь заниматься конкретно данным видом туризма и ходить выше 3000 метров над уровнем моря. В горах не будет костров, песен под гитару, только камни и снег. Но завораживает меня это тем, что каждое новое восхождение, каждая новая достигнутая высота даёт свободу и осознание того, как много может сделать человек. Одним словом, горы — это любовь. Безусловная, безграничная и единственная.

–Что бы ты хотел посоветовать читателю?

–Я процитирую Дениса Доропея – это один из наших отечественных блоггеров на YouTube: «Меньше заморачивайтесь на «снаряге», больше путешествуйте». Все желающие путешествовать могут обращаться к нам в турклуб, у нас есть группа ВКонтакте. Ребята могут приходить и участвовать в наших мероприятиях. Мы за любую инициативу! Тем более и походы бывают разные: можно выехать на два дня в лес погулять, можно на велосипедах покататься, можно плавать на байдарках. В любом случае эмоций «вагон и маленькая тележка», так как нет ничего лучше путешествий!


Походы – это отличный способ провести свои выходные или каникулы с пользой, чтобы потом вновь вернуться в повседневную жизнь с новыми идеями и силами. Каждому человеку нужна перезагрузка, нужно вдохновение и положительные эмоции. И именно путешествия дают нам это всё вместе!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Агаева Фидан
Фотографии: Папичевой Марии

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!