С искрой в душе!

20 декабря, ровно за 11 дней до Нового года состоялось поистине удивительное, «ламповое» собрание волонтёров медико-социального отряда «Маленький принц».

Пока вся страна находилась в предпраздничной суматохе, скупая в магазинах всё, что можно подарить, волонтеры «Маленького принца» устроили свой собственный маленький Новый год.

Собравшись, как обычно в своей штаб-квартире, ребята, вместо обычного обсуждения прошедших мероприятий и планирования новых – принесли с собой огромное количество угощений и подарков. Приносили всё, начиная от ароматного домашнего имбирного печенья, вкус которого так остро передавал ощущение надвигающегося праздника, и заканчивая вкуснейшими десертами и спелыми мандаринами.

С искрой в душе!

Но «Маленький принц» не был бы собой, если б не устраивал праздник без развлечений. Поэтому всех ребят ждала игра в «тайного Санту». Однако если обычно это подразумевает простой обмен подарками, то и тут всё было не так просто. Для того чтобы получить свой презент, участник должен был выполнить «особое задание Санты», например, принять роль астролога и предсказать судьбу на грядущий год всем желающим, станцевать «Лебединое озеро» или же попытать счастье в рисовании символов Нового года с завязанными глазами.

В конце мероприятия волонтёры провели свою особую церемонию, давно ставшую доброй традицией – «игра в свечку», где каждый участник в порядке очереди держит «свечку» и говорит свои пожелания, делится своими эмоциями, предложениями и мыслями.


Под конец праздника я решил узнать, какие всё-таки итоги в уходящем году подвели руководители этой дружной команды, студентки IV курса Рита и Наташа Мусаевы.

–Рита, вот прошел очередной учебный семестр. Как по вашему мнению МП выполнил свою работу?

–Семестр получился очень продуктивным, насыщенным разнообразными мероприятиями и новыми проектами. «Маленький принц» не только продолжил сотрудничество с уже устоявшимися друзьями, но в этом семестре добровольцы попробовали себя и в других сферах. Кроме того, мы приняли участие в достаточно масштабных университетских мероприятиях, в том числе и в недели празднования 260-летия университета.

– Наташа, над чем, на ваш счёт, нужно ещё поработать, что можно улучшить для более продуктивной работы?

– Единственный ресурс, которого не хватает – это активные ребята-волонтеры, со своими идеями и проектами. Кроме того, хотелось бы более плотного взаимодействия и сотрудничества с другими студенческими организациями университета, и, хотя в этом семестре нам удалось поработать всем вместе на некоторых мероприятиях, всегда есть, куда стремиться.

 – Рита, как ты считаешь, что было самым сложным, с какими трудностями вам пришлось столкнуться в этом году?

– Иногда, особенно к концу семестра, бывало сложно координировать и организовывать мероприятия, которые проводятся в государственных учреждениях, так как в преддверии Нового Года у всех появляются планы, и не всегда удавалось правильно распределить время, в результате чего иногда получались накладки. А так – особо нечего вспомнить, потому что все неприятности всегда быстро забываются за командной работой и благодарными глазами детишек.

–Наташа, какие планы у «Маленького принца» на предстоящий семестр?

– Весенний семестр, как-то так сложилось, всегда проходит гораздо веселее и продуктивнее, поэтому планов множество: новые направления, выезды в детские дома и реабилитационные центры, интересные мастер-классы и тренинги для волонтеров на собраниях. Ну и, конечно же, мы не можем оставить без внимания, возможно, самый важный для «Маленького принца» праздник – День защиты детей, который мы всегда отмечаем на широкую ногу.

– Рита, что бы вы хотели пожелать нашим читателям на новый год?

– Больше всего хочется пожелать счастья, а точнее способности видеть его даже в самых незначительных на первый взгляд мелочах. Как только это умение закрепится – всё тут же наладится, и тогда экзамены будут сдаваться легче, и будничная рутина будет казаться приятным приключением. Ну и, конечно же, желаем никогда не терять внутреннего ребёнка – с этой искоркой в душе будет гораздо интереснее идти по жизни.


Именно так, по-семейному, с чаем и сладостями, с шутками и нескончаемым смехом, а также с блеском в глазах, волонтёры проводили этот год, который, помимо всего прочего, был наполнен самым главным, тем, ради чего эти неравнодушные люди собирались день за днём, решая проблемы и находя нестандартные решения – настоящим, искренним детским счастьем. Ведь нет ничего светлее и чище, чем улыбка счастливого ребенка. Поэтому девиз медико-социального отряда «Маленький принц» так прост и так правдив: «Всё начинается с малого».

С наступающим Новым Годом, друзья!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Сидельников Дмитрий

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!