Новый год от волонтёров «Kinder doctor»

Канун Нового года – чудесное время, когда все люди пронизаны праздничным настроением, чаще улыбаются, помогают друг другу. Многие обучающиеся ловят несколько веселых дней, для того, чтобы отдохнуть, перевести дух, и с новыми силами в начале нового года приступить к активной подготовке к грядущей сессии.

Новый год от волонтёров «Kinder doctor»

Однако отдых в праздничные дни это явно не про студентов волонтёрского сектора педиатрического факультета «Kinder doctor». Всем известно, что детские больницы не закрываются ни на праздники, ни на Новый год. Поэтому студенты педиатры традиционно, с самого начала существования педиатрического факультета, приходят в Национальный медицинский исследовательский Центр Здоровья Детей, чтобы порадовать и поздравить маленьких пациентов, подарив им сказочный утренник, несмотря на то, что они находятся в больнице.

К выступлению перед юными зрителями студенты Сеченовского университета, будущие педиатры подходят ответственно и начинают готовиться задолго до начала праздника, формируя команды по 5-7 человек, придумывая свой неповторимый сценарий. Они устраивают забавные конкурсы для всех возрастов, мастерят или покупают яркие костюмы сказочных персонажей и только тогда, полностью готовые во всеоружии, едут поздравлять детишек с праздником.

Новый год от волонтёров «Kinder doctor»

Подготовку к празднику, а также благотворительные сборы подарков осуществляет руководитель волонтёрского сектора, студентка 5 курса педиатрического факультета Ульяна Козаченко:

«Мы проводим уже не первый для “Kinder Doctor” Новый Год, для нас это самый волнительный и волшебный праздник. Наши маленькие пациенты и участники с нетерпением ждут этого дня, чтобы окунуться в зимнюю сказку и получить море положительных эмоций. Ведь, как мы знаем, положительные эмоции — это один из ключей к быстрому выздоровлению. Новый Год — один из праздников, в который происходит чудо. И я надеюсь, что, благодаря студентам Сеченовского университета, в это чудо сегодня поверят наши дети».

24 декабря 2018 года студенты педиатрического факультета провели замечательный праздник нового года практически во всех отделениях Национального медицинского исследовательского Центра Здоровья Детей.

Звонкий смех и веселье разносилось по коридорам отделений, малыши с интересом принимали участие в интерактивных играх, конкурсах, общались с Дедушкой Морозом загадывали свои желания, искренне веря, что они обязательно сбудутся в Новогоднюю ночь. В ответ студенты желали своим маленьким пациентам самого главного—это здоровья и счастливого детства.

Больше всего детей в канун Нового года оказалось в ревматологическом отделении, от самых маленьких до взрослых ребят. Студенты волонтеры смогли подготовить сказку и конкурсы, в которых было интересно поучаствовать всем от мала до велика. В воздухе царила праздничная теплая атмосфера, казалось, что на какое то время дети и их родители даже забыли, что они находятся в больнице.

Новый год от волонтёров «Kinder doctor»


Один из пациентов этого отделения Владислав, которому уже исполнилось 14 лет, страдающий на протяжении уже трёх лет хроническим тяжёлым аутоиммунным заболеванием.Поделился своими не по годам взрослыми мыслями, рассказав нам немного о себе:

—Как часто ты отказываешься в больнице перед Новым годом?

—К сожалению, в возрасте 11 лет у меня заболели суставы, и я оказался в НМИЦ здоровья детей. Когда я заболел, впервые оказался здесь в начале декабря и так получилось, что пролежал вплоть до нового года. На плановое обследование и лечение дети приезжают по разному, но в основном каждые пол года. Оказалось, что мне придется проводить в больнице первый месяц лета и весь декабрь. Вот уже три года я отмечаю канун новогодних праздников здесь.

—Удалось ли нашим волонтерам подарить тебе новогоднее настроение?

—К сожалению, мои родители не могут приехать ко мне, в то время пока я лежу здесь. И я не смог получить новогоднее настроение, ведь оно заключается не в получении подарков, а провождения время с родными. Ну и какая детская больница без волонтерского движения? Пришли студенты педиатрического факультета и показали нам небольшое представление, мы просмотрели сказку, в которой приняли непосредственное участие. Под конец представления все начали петь песню про новогоднюю елочку. И тут я вспомнил, что каждый новый год мы пели песенку у бабушки, собравшись всей семьей. Вспомнив это, я приобрел незабываемые воспоминания и, конечно, новогоднее настроение!

—Посоветуй, как найти праздничное настроение и всегда быть в хорошем расположении духа детям, которые болеют хроническими заболеваниями? Как быть тем, кто перед Новым годом заболел или оказался надолго в больнице?

—Нет неизлечимых болезней, и поэтому нельзя падать духом. Неважно, каким заболеванием болеет человек, главное бороться и, пройдя сложный путь, теперь меня сложно отличить от обычного здорового школьника. Состояние нашего внутреннего мира, отражается на нашем внешнем мире.


В стенах детской больницы прошел казалось бы ещё один обычный день декабря. Однако это не так, атмосфера праздника, подаренная студентами педиатрического факультета, чувствуется в воздухе в каждом отделении и в лицах маленьких пациентов. Сострадание и способность помочь в трудной ситуации детям – одно из самых важных качеств, необходимые врачу педиатру, и студенты педиатрического факультета этому критерию соответствуют.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Криулин Иван
Фотографии: Клименко Елизаветы

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!