Артём Дзюба в Сеченовском университете

25 декабря в рамках проекта Первичной профсоюзной организации обучающихся Сеченовского университета «PRO|Успех» прошла встреча с капитаном Сборной России по футболу, нападающим Санкт-Петербургского ФК «Зенит», лучшим футболистом России-2018 по версии еженедельника «Футбол», человеком года по версии журнала «GQ» — Артёмом Дзюбой.

Куратором встречи выступил главный спортивный врач России, ассистент кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Эдуард Николаевич Безуглов.

Артём Дзюба в Сеченовском университете

На встрече любой желающий мог задать вопрос футболисту и получить на него честный ответ.

Отвечая на вопросы, Артём Дзюба и Эдуард Безуглов вспоминали интересные истории, произошедшие с ними на тренировках и играх. Так студенты узнали, что Артём — отличный игрок в настольный теннис: один раз вместо ракетки он использовал тапочки и все равно победил.

Герою этого вечера задавались самые разные вопросы, на которые Артём и Эдуард с удовольствием отвечали. Мы отобрали для читателей самые запоминающиеся ответы.


Одним из самых интересных вопросов, волнующих многих в медицинском университете, был, конечно, про медицину, который был задан одним из студентов: «Насколько важен спортивный врач в успехе спортсмена?»

На этот счёт Артём высказал своё мнение: «Спортивный врач важен в успехе любого спортсмена.Так как любой профессиональный спорт, а футбол не исключение, несёт в той или иной мере большое количество спортивных травм. Каждая полученная травма для спортсмена – это риск, как его здоровью, так и его карьере. Если говорить откровенно, спортивная медицина достаточно слабая. По крайней мере, в России ощущается острая нехватка хороших, грамотных специалистов».

Футболист Ярослав из студенческой футбольной сборной Сеченовского университета, поделился своими переживаниями по поводу выхода ВУЗовской команды в «Высшую лигу»: «Чемпионат возобновиться в марте 2019 года, а наши дела по прежнему не ахти. Так вот вопрос: Сколько стоит арендовать Вас хотя бы на пару матчей?»

Артём в шутку отмахнулся: «А ты уверен, что я вам точно помогу? Умереть помогу вообще без проблем».

К сожалению, Дзюба никак не поможет команде, ведь матчи проходят на искусственном покрытии, а Артёму врачи запрещают на нём играть. Так что нашей команде придется зарабатывать очки самостоятельно.

Артём Дзюба в Сеченовском университете

В зале находились настоящие фанаты Артёма Дзюбы, которые знали о нём многое, например о том, что Артём – фанат киновселенной «Marvel», которые поинтересовались: «Чего Вы ожидаете от фильма «Мстители: Финал» и предстоящего фильма «Капитан Марвел»?».

Артём искренне обрадовался вопросу о кино: «Конечно, я жду очень многого от новых фильмов кинокомпании «Marvel». Потому, что я смотрел все их фильмы раз по двадцать. Но очень сильно меня напрягает то, что — девушки, без обид, но девушки-герои очень сильные и всех побеждают… Надеюсь, что в новых фильмах главным персонажем будет не героиня, капитан Марвел, а другие: Тор, Железный человек… Халк, наконец, появится».

Также он отмечает, что является большим поклонником кино и каждый четверг отправляется в кинотеатр.


Артему задали порядка 30 вопросов, из которых он выбрал один самый запоминающийся — про «Мстителей» — и подарил его автору вымпел с автографом.

Артём Дзюба в Сеченовском университете


Нам удалось взять несколько комментариев у участников встречи. Для многих ребят эта встреча оказалось очень значимой: они благодарили Артема Дзюбу за подаренные этим летом эмоции.

Какие у вас остались впечатления от сегодняшней встречи?

«Встреча прошла в очень уютной, тёплой обстановке, на которой было много веселых моментов. Артём достаточно часто рассказывал о воспоминаниях из детства, как он начинал играть в футбол, и это было действительно интересно слушать».

(Анастасия Шапошникова, студентка 1 курса лечебного факультета)

Каким человеком показался вам Артём Дзюба? Совпало ли ваше впечатление от личной встречи с уже имеющимся мнением?

«Изначально мне, как любителю футбола и вообще человеку разбирающемуся в данной теме, казалась, что Дзюба немного глуповат (хотя о его чувстве юмора знали все). Но приехал на встречу и уехал он на метро (причем сразу с самолета) и, прощаясь с волонтерами, пожал руку нам всем. Это, а также отсутствие запретных тем и неловких пауз, его чувство юмора показывает футболиста только с лучшей стороны. Легкий, упёртый, не высокомерный «мужик», который посмеялся даже над моими шутками!»

(Путинцев Кирилл, студент 3 курса медико-профилактического факультета)

Артём Дзюба в Сеченовском университете

«Было просто невероятно здорово, правда! Я ничего особенного не ждала, думала встреча и встреча. Но еще на входе в НИЦ, когда я встретила Артёма, он сразу расположил к себе. Очень улыбчивый и приятный человек, звездная болезнь — это явно не про него. Он отвечал на вопросы из зала, как будто общался со своими друзьями, было очень приятно его слушать. Был открытый диалог с аудиторией, это бесценное качество для такого публичного человека».

(Созданова Наталья, студентка 1 курса лечебного факультета)

Получили ли вы какой-либо опыт или мотивацию от встречи с футболистом?

«Я получила очень много полезной информации, как от Артёма, так и от Эдуарда Николаевича. Зарядилась ещё большей мотивацией на учёбу и на развитие нашей Отечественной медицины, надеюсь, что наше поколение сможет привнести что-то новое и полезное в медицину».

(Екатерина Якшиянц, студентка 4 курса педиатрического факультета)


Артём Дзюба в Сеченовском университете

Проект PRO|Успех существует в стенах Первого МГМУ им. Сеченова меньше года. За это время в его рамках уже выступили: Тина Канделаки, Владимир Познер, Эдуард Безуглов, Ирина Хакамада, Дмитрий Морозов, Михаил Галустян и Артем Дзюба. Кто будет следующим спикером решают студенты, предлагая кандидатуры в группе проекта во «ВКонтакте».

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Яремчук Полина, Варакина Элина  и Утигалиева Эльвира

Фотографии: Магомедагаева Муслима

error: Содержание защищено !!