Им нужно помогать – они не виноваты!

Мы в ответе за тех, кого приручили! Большинство людей забывают эти слова, поэтому домашние животные оказываются брошенными на улице на произвол судьбы. В этой ситуации лучшим исходом для них становится либо приобретение нового хозяина, либо помещение в приют для бездомных животных.

Вечером 25 декабря в Культурном центре «New Art» прошел благотворительный чтецкий концерт. Целью этого вечера было собрать средства в помощь приютам для бездомных животных.

Горькие чувства, которые испытывает каждое животное, не по своей вине ставшее бездомным, не каждому дано понять. Чтобы найти отклик в сердцах слушателей и показать, как ужасно одиночество беззащитных созданий, студийцы театральной школы МКТ «На Пироговке» под художественным руководством О. С. Захаровой прочитали стихотворения С. Есенина, В. Маяковского и других известных писателей. Ребята старались отразить через поэзию всю боль, которую переживают брошенные питомцы, оставшись без крова и любимого хозяина.

Им нужно помогать – они не виноваты!

Завершилось мероприятие выступлением студенток IV курса Театрального института им. Б. Щукина.


Одна из девушек, Полина Старцева, ученица Театральной мастерской МКТ «На Пироговке», поделилась своими впечатлениями о состоявшемся концерте.

—Что Вы думаете о подобных благотворительных вечерах?

—Я считаю, что подобные мероприятия должны проводиться и как можно чаще. Совершить даже, казалось бы, незначительное доброе дело, на мировой чаше весов это будет уже большой перевес. В зале как всегда было очень уютно, я не могу объяснить, откуда это берётся, но атмосфера царит такая, будто ты находишься в родном доме у тёплого камина рядом с близкими.

—Как лично Вы пришли к состраданию бездомным животным?

—Еще в школе меня зацепило одно стихотворение, автор которого поднимает в нем до сих пор актуальную проблему. Каждый раз когда я читаю его, текут слезы. В произведении открывается история, которая может приключиться с каждым, и тогда перед тобой будет стоять серьёзный выбор, пройти мимо или помочь. Думаю, каждому нужно учиться доброте. Прочтите «Уродливого кота» Игоря Мазунина, это стихотворение перевернуло мое представление о жизни, может, вместе с вами сострадающих к бездомным животным станет больше и мы вместе сможем им помочь!


Им нужно помогать – они не виноваты!

В премьерном литературном спектакле Ч. Айтматова «Белый пароход» (Сказка о Рогатой матери-оленихе») под художественным руководством заслуженного артиста России, профессора М. П. Семакова, была раскрыта одна из насущных проблем – взаимоотношение человека с природой. Данная постановка позволила задуматься над этим вопросом и решить для себя, что лично сам будешь делать для улучшения окружающей среды, как будешь помогать братьям нашим меньшим и как не допустишь краха и хаоса всего живого на планете.

Прошедший благотворительный чтецкий концерт стал для каждого чем-то особенным. Выступающие смогли проявить свой талант и своим выступлением тронули души слушателей. В тоже время, зрители получили возможность не только насладиться прекрасным, но и сделать маленькое доброе дело в помощь животным. Один человек не сможет подарить дом всем брошенным зверушкам, но если каждый приложит даже небольшое усилие- возьмет себе маленького котенка или отнесет промокшую собачку в приют, пожертвует немного денег для благотворительных организаций или накормит голодную дворнягу, то мир значительно станет лучше и пропорционально увеличится число счастливых существ!

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Петренко Дарья и Букатова Ирина
Фотографии: Букатовой Ирины 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!