Новый год—новый проект!

Студенческий пресс-центр при взаимодействии с СНО им. Пирогова, начинает новый год Новым проектом!

Что же новенького мы Вам готовим?

На сайте электронного журнала «Сеченовец» появился раздел «НАУКА», кликнув по которому, Вы переходите в
Фонд научных публикаций студентов Сеченовского университета.

 

С какой целью создан Фонд научных публикаций студентов Сеченовского университета?

С целью:
— привлечения большего внимания студентов к научной деятельности;
— расширение кругозора студентов;
— наблюдение среди молодых-исследователей за инновациями созданными своими коллегами;
— наглядной показательности эффективности работы каждого СНК (по количеству публикаций);
— преемственности научных исследований;
— повышения качества научных работ, удобство поиска работ по конкретной нозологии для быстрого обзора выбранной тематики;
— автоматический машинный перевод всех страниц сайта на все языки мира в режиме он-лайн;
— повышения самообразования, так как ведётся разработка правил и методических указаний по написанию и оформлению: научных статей, научно-исследовательских работ, докладов и постерных макетов.
— повышения качества перевода статей на английский язык;
— пояснения для написания документов, которые потребуются при стажировках и практиках заграницей.

Не знаешь какое направление выбрать для научной самореализации?

Поможем! Для этого создан раздел «Кружки СНК» — это студенческие научные кружки, которые входят в Студенческое научное общество им. Пирогова Сеченовского университета. Здесь ты можешь на одной странице посмотреть всё массовое разнообразие студенческих научных кружков для самореализации и увидеть, что по одному направлению могут работать сразу несколько кружков и прочитав их описание, выяснить для себя приоритетный. Студент сможет самостоятельно связаться с кружком и прийти на заседание. Все ссылки на соц. сети, старост, с указанием кафедр и ФИО научного руководителя будут в открытом доступе, поэтому студенту облегчен выбор научного кружка, и теперь ты знаешь, куда обратиться!
В разделе «Новости» будут регулярно обновляться научные конференции для прослушивания и расширения кругозора, а также для участия с докладами, чтобы юные-исследователи могли набраться опыта в публичных выступлениях.

И это всё?

Нет! Это далеко ещё не всё!  Так же создан новостной раздел научно-популярной журналистики, если вы ещё первокурсник или абитуриент, или уже студент-старшекурсник, которому интересны последние новости развития медицины и технического прогресса в лечении и диагностике заболеваний, то раздел «DE FACTO», с научно-популярной литературой для Вас! Будьте в курсе интересных и свежих медицинских фактов! Расширяйте свой кругозор и самосовершенствуйтесь!

 Какая студентам от этого польза? 

Данный ресурс создан для студентов-медиков, не только Сеченовского университета, так же он будет полезен и другим студентам из медицинских ВУЗов страны, просто «Первый мед», первый не потому, что первый, а потому, что он был, есть и должен быть «локомотивом поезда» под названием, Отечественная медицина, и такие новые проекты, как этот будут полезны и актуальны не на один день, а на отдалённую перспективу. В разделе «Полезно знать» будут размещаться по-настоящему полезные статьи, например, правила написания и оформления научно-исследовательской работы, методические указания для самостоятельного грамотного перевода статей, которые разрабатываются совместно с центром лингвистики Сеченовского университета, правила написания научных статей, а так же о том, как составляются постерные доклады и выступления. Ценная информация для тех, кто планирует стажировки или практики за границей, о подаче документов и о том, как написать мотивационное письмо, советы, рекомендации и примеры разработанные совместно с студенческим подразделением Международного отдела Сеченовского университета.

Вся важная, полезная и ценная информация будет всегда  у вас под рукой, на одном новостном студенческом ресурсе  — электронном журнале «Сеченовец»,  для науки и профессионального роста!


Наш девиз: Всё создано студентами, для студентов!


Ещё чуть-чуть про Фонд научных публикаций:

Проще говоря—это библиотека, собрание, архив всех трудов, тезисов, работ, научных статей студентов нашего ВУЗа, уже опубликованных ранее, где-либо в научных журналах и сборниках. Но собранные нами для чтения их другим студентам в одном конкретно-удобном месте, для облегчения поиска нужных статей по нозологиям, с повышением уровня цитируемости Ваших статей, а также преемственности научных работ написанных в Нашем ВУЗе, под руководством Наших преподавателей, с целью расширения и продолжение исследований в динамике. Всё это имеет важную цель: просвещение, повышения заинтересованности, а также привлечение студентов в научную деятельность, ведь Наука —двигатель прогресса! А у нас с Вами в Нашем Вузе созданы все условия для этого и непростительно глупо не использовать имеющиеся возможности из-за незнания или лени, но последнее не про нас…

Зачем мне ваш электронный журнал «Сеченовец» вместе с Фондом научных публикаций, если у меня статья опубликована в Scopus, РИНЦ или ВАК(SAC)!?

Это здорово, что Ваша статья опубликована в мировых научных журналах, именно такие статьи нам интересны. Если привести аналогию, то Ваша статья в «Scopus» или другом известном журнале, это как капля воды в мировом океане и разглядеть, а тем более узнать о ней Вашим сверстникам, коллегам по учёбе довольно сложно. Вам придётся самим рассылать ссылку на эту статью друзьям, знакомым и делать самопиар, порой совсем не эффективный, про Вашу ссылку забудут через неделю и не факт, что она кого-то заинтересует.

Мы не принуждаем публиковать дополнительно Ваши статьи в нашем журнале, мы лишь на добровольной основе собираем материалы Своего Университета для наиболее удобного чтения, которые Вам уже удалось, как раз-таки опубликовать именно в Scopus, Web of Sciense, РИНЦ и других различных индексируемых журналах. Создано это для показателей эффективности работы кружков Нашего Университета, продуктивности их деятельности, оценке качества по статьям, а также для чтения другими студентами наиболее заинтересованных в тематике по данным конкретным направлениям.


Наш университет проводит колоссальную научную работу! Так давайте же покажем её широкой массе обучающихся от первокурсников до ординаторов и аспирантов!


А также наглядно продемонстрируем свою научную работу другим ВУЗам. Найдем новых коллег в своих направлениях и привлечем большее внимание к научным трудам других студентов, кто хочет заниматься наукой, но боится и не знает с чего начать!

Выпускающий редактор и создатель электронной версии студенческого журнала «Сеченовец» Папичева Мария

error: Содержание защищено !!