ССК «Феникс» отмечает юбилей!

Торжественное открытие Студенческого спортивного клуба «Феникс» состоялось 25 января 2014 года в ГЦКЗ «Россия» на совместном Дне российского студенчества трёх медицинских ВУЗов Москвы: Первого МГМУ им. Сеченова, РНИМУ им. Пирогова и МГМСУ им. Евдокимова. На самом деле клуб работает чуть дольше, он появился 27 августа 2013 года под руководством Шалвы Шалвовича Цурцумия, который остаётся его директором и на сегодняшний день.

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

За пять лет всё успело поменяться: секций становилось больше и больше, «Феникс» часто экспериментировал и давал студентам волю выбора: «Хотите открыть что-то новое? Пожалуйста, набирайте команду и находите тренера, а дальше мы поможем!» Именно благодаря такой свободе действия в клубе существовали, к примеру, сборные по парусному спорту и мотокроссу.

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

Клуб постоянно растёт и развивается. Хорошим подтверждением этого являются медали за всероссийские и международные соревнования на груди наших студентов. Команда по чирлидингу, например, может похвастаться серебром на Открытом Чемпионате стран Восточной Европы по чир-спорту — 2016, а также золотом и серебром на Международном фестивале «Яркие! Майские! Твои!» 2018-ого года. Кстати, после этих успехов на команду обратили внимание журналисты: о наших студентах сняли репортаж для «НТВ», в котором было наглядно доказано, что в медицинском университете можно успевать не только учиться, но и добиваться серьезных успехов на спортивном поле.

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

Это и является основной задачей «Феникса», если говорить о работе со студентами: ССК раз за разом показывает, что спорт – это круто и красиво, и кто будет лучшим примером, чем ребята из твоей же группы, которые совершенствуются с каждой тренировкой?

Но не спортсменами едиными: спортивный клуб – это такая же студенческая организация, как и, например, Профком университета, и он также состоит из различных отделов. Здесь каждый найдёт себе дело по душе: актив клуба организует мероприятия, пишет мобильные приложения и сайты, пробует себя в спортивном менеджменте и волонтёрстве. Сейчас почти все крупные спортивные мероприятия, проходящие в Москве, проводятся при помощи студентов из спортивного клуба Сеченовского университета. Также «Феникс» – это единственный ССК, у которого подписан меморандум с Олимпийским комитетом России.

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

Помимо этого, «Феникс» является платформой для всех студентов, желающих попробовать себя в медиа, PR, SMM и фандрайзинге: в клубе периодически проводятся мастер-классы, которые помогают расти в первую очередь над самим собой.

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

И вот, спустя пять лет, «Феникс» – это один из самых сильных студенческих спортивных клубов России, являющийся частью жизни каждого студента Сеченовского Университета, и в свой День рождения он приглашает всех желающих отпраздновать это событие вместе!

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

25 января 2019 года юбилей отметят дважды: сначала на закрытой официальной части с почётными членами клуба, лучшими спортсменами и людьми, писавшими историю организации, а после – со всеми, кто любит веселье и танцы до утра, на открытой афтерпати с 23:00.

Время сдвинули достаточно поздно специально для всех, кто хочет пойти на Пироги на Пироговской, но не знает, куда поехать потом: наш ответ – в лофт Lovely Loft на Большой Семёновской 42/15!

Там вы найдёте всё, что душе угодно: музыку, танцы, караоке и отличную весёлую компанию, чтобы ярко завершить День студенчества!

ССК "Феникс" отмечает юбилей!

Подробнее – в группе ССК «Феникс». Не прощаемся!

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Алёна Радикова


 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!