Первый — всегда первый!

 

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

ныне Сеченовский университет

«260-лет»

У всех на слуху такое громкое имя, не правда ли? Хотя многие, кто с ним знаком, именуют его ласково и нежно «Первый Мед». Да, именно под таким простым и незатейливым именем он известен всем людям без исключения. Исторически сложилось, что ровно 260 лет назад был создан ПЕРВЫЙ в истории России медицинский факультет МГУ им. Ломоносова, который спустя годы вырос из факультета в Сеченовский университет, где, собственно, мы с Вами сейчас учимся и работаем, с этим именем засыпаем и просыпаемся, Сеченовский университет — наш дом родной!

Все эти 260-лет ты на ПЕРВОМ месте наш университет!

Мой ВУЗ, знаешь, ты не просто исторически первый, не просто ведущий в медицинских технологиях и в образовательных программах — ты первый в сердце студентов-медиков и врачей, обучившихся в твоих стенах. Для каждого студента ты ПЕРВЫЙ по-своему…

Для первокурсника ты — тот первый шаг в медицину, который он делает ещё робкой и неуверенной поступью. Первый студенческий коллектив, в виде твоей самой родной и любимой группы, которая за шесть лет сплотится и подружится на долгие годы. Первые семинары и лекции. Первые зачёты и коллоквиумы. Первые поздние зимние вечера в душной анатомичке за отработкой. Первый сон в библиотеке за тоннами книжек. Первая сессия!

Да, конечно, будет и вторая, и третья, и так до шестого курса, но запомнится именно та, первая сессия, с ней не сравнится ни одна другая, именно она покажется самой трудной. Первая практика и первый осмотр пациента. Первая история болезни, написанная неровным почерком, за который так часто ругали.

Первые секции, кружки и различные студенческие организации, которые спустя много лет ты назовешь своей студенческой семьей. Многие именно там находят свою первую любовь, и, может быть, она будет с тёмно-синими глазами, в точности, как цвет пришитого логотипа на белом халате. Именно с ней ты встретишь свой первый рассвет на берегу Чёрного моря в лагере «Сеченовец», и это будет твой лучший отдых.

Чем старше курс, тем ближе к цели. В твоей жизни появятся первые успехи, и, как ни странно, у каждого они свои: первая победа в олимпиаде, первая медаль на соревнованиях, первый кубок в КВНе или же это будет твоя первая публикация в газете или научном журнале.

Первый добрый и строгий научный руководитель, который так часто журил за ошибки в твоей первой научной работе. Волнение и мандраж перед первым выступлением на научно-практической конференции. И ты не заметишь, как впервые тебе жмёт руку ректор Первого медицинского университета страны, протягивая долгожданные корочки об высшем образовании, и преподаватели, улыбаясь, впервые назовут тебя — «дорогой коллега».

Учась в ординатуре или аспирантуре, первая диссертация не заставит себя долго ждать.


Сеченовский университет, как же много за эти 260-лет ты был для кого-то по особенному ПЕРВЫМ и не один раз! И ведь тебя таким на себе ощущает не одно поколение, твоих студентов и выпускников!

Мы всем сердцем и душой желаем, чтобы ты оставался ПЕРВЫМ ВСЕГДА!

 

Автор текста и сценария: Папичева Мария
Видео-ролик: команда First Med Media

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!