СНО зовёт!

Пока большинство студентов нашего университета сдает экзамены и готовится к каникулам, ребята из Студенческого научного общества (СНО) докладывают о результатах своей деятельности проделанной за последний год. В первую очередь, обсуждали некоторые организационные нововведения, а именно: обновленную структуру СНО и изменённую форму отчётности. Рассказали также о новых проектах, которые набирают популярность в стенах нашего университета.

СНО зовёт!


При поддержке студенческого научного сообщества за последние полгода были реализованы такие проекты как:

  • «Пироговский лекторий», приобщающий учеников предуниверсария к науке и жизни СНО.
  • «Ментор» — проект, позволяющий студентам младших курсов получать помощь от старшекурсников при подготовке к зачётам, контрольным и экзаменам.
  • «Заметки Сеченовской Совы» — интернет-ресурс, где кратко и понятно разбирают темы из самых разных областей медицины.
  • «Student Scientific Society Institute of Linguistics and Intercultural Communication» — организация, проводящая заседания кружков и помогающая студентам готовить доклады на английском языке для более уверенного представления научно-исследовательских работ наших ребят на международной арене.
  • «Фонд научных публикаций Студентов Сеченоского Университета» — архив всех работ студентов нашего ВУЗа, уже опубликованных ранее в научных журналах и сборниках.

В свою очередь, проректор по науке Секачёва Марина Игоревна обратила внимание руководителей СНК на ожидаемое изменение в деятельности кружковцев: «Хотелось бы перейти от классических заседаний с докладами к системе наставничества, где каждый заинтересованный студент будет получать практический опыт, оказывая посильную помощь старшим коллегам при подготовке научной работы. Нам нужны люди, умеющие работать с базами данных и архивом и понимающие, как следует оформлять соответствующие документы».

Как раз для отслеживания развития этого направления теперь в отчёте СНК кроме научно-исследовательских работ необходимо прилагать сведения о практической деятельности: работе с пациентами, архивом, базами данных, выполнении диагностических и хирургических манипуляций, участии студентов в постановке и формулировке диагноза.

 

СНО зовёт!

В завершение собрания Марина Игоревна наградила студентов, чьи успехи в научно-исследовательской работе заслужили особого внимания.

Нам удалось поговорить с одним из награждённых.


СНО зовёт!Журавель Владислав, студент 6 курса лечебного факультета рассказал нам о том, как добился успехов, занимаясь научной работой и как СНО помогло ему в этом:

—Как давно ты начал заниматься научной деятельностью?

—В университете наукой я стал заниматься с 2016 года. С помощью группы в контакте СНО нашел список всех СНК нашего вуза. Выбрал СНК по сердечно-сосудистой хирургии в 1 УКБ, затем я узнал про СНК по сердечно-сосудистой хирургии в центре им. А.Н. Бакулева. Стал ходить параллельно в оба кружка. Я не ограничился одним направлением. Побывал на многих кружках и попробовал себя в различных областях медицины. Сейчас я являюсь старостой СНК по сердечно-сосудистой хирургии НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева и участником школы мастерства по сердечно-сосудистой хирургии. Неоднократно становился призёром и победителем различных Всероссийских олимпиад по хирургии.

—А на написание статей и участия в конференциях хватает времени?

—Вполне, за это время я успел написать и опубликовать 8 статей, одной из которых особенно горжусь: «Хирургия фетального сердца с пороком развития: страницы истории и современное состояние проблемы». Это первая в России статья по фетальной кардиохирургии. С докладом по данной тематике я выступил в ноябре 2018 года на Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов.

—Как студенческое научное сообщество помогало тебе?

—СНО помогло мне найти свой путь в медицине, также благодаря ему, я всегда был в курсе самых значимых событий в нашем вузе и за его пределами, проводимых конференций и актуальных заседаний.

—Спасибо большое за подробные ответы, думаю, они помогут многим нашим студентам начать действовать и не бояться делать первые шаги в науке.


СНО зовёт!

Впрочем, как мы уже неоднократно писали на страницах нашего журнала, СНО всегда готово помочь и поддержать заинтересованных студентов. Одной учебой жить скучно и неинтересно. Именно поэтому студенческие годы нужно использовать максимально продуктивно, развиваясь во многих сферах, к тому же, когда вокруг столько возможностей.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Нагорная Дарья.
Фотограф: Астанина Алёна

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!