SECHENOV.PRO 2019

Давайте начнем с визуализации: представьте снежный еловый лес с полутораметровыми сугробами, расчищенные дорожки и ветерок, который морозит щеки! Именно в таком сказочном месте на базе санатория «Звенигород» Сеченовского университета состоялась Зимняя медицинская школа «Я — ПРОФЕССИОНАЛ»! В этой школе могли принять участие студенты медицинских ВУЗов со всей страны, которые успешно прошли заочный этап Олимпиады и написали мотивационное письмо на тему: «Почему я хочу принять участие в Зимней школе».

Из нескольких тысяч заявок комиссией было отобрано сто самых выдающихся студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация», которые получили счастливый билет. В течение четырёх насыщенных дней ребята проходили специальную образовательную программу, включающую в себя дискуссионные и интерактивные площадки, мастер-классы, нетворкинги, а самое главное — лекции от знаменитых врачей и медийных личностей!

SECHENOV.PRO 2019

Торжественное открытие Зимней медицинской школы состоялось 31 января Председателем Совета ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов России, ректором Сеченовского Университета Петром Витальевичем Глыбочко, который поздравил всех участников с «поступлением» в Школу , а затем два часа развёрнуто отвечал на бесконечные вопросы любопытных слушателей.


В заключение своего выступления Пётр Витальевич вдохновил всех на плодотворную работу: «Никогда нельзя останавливаться на достигнутом! Участники Зимней медицинской школы — уже победители. Вы выходите на качественно новый уровень, двигайтесь вперёд и думайте о будущем. Сейчас ваше время!»


Открытый диалог – отличный формат взаимодействия спикера и слушателя. Все приглашенные гости активно агитировали ребят задавать вопросы на любые темы, ведь в качественном диалоге были заинтересованы обе стороны.

Среди гостей Школы был Почетный Президент Стоматологической ассоциации России Владимир Викторович Садовский, который поделился своим успехом в профессиональной деятельности, а также рассказал о своих хобби и увлечениях.

Не смог пропустить такое мероприятие и главный врач национальной сборной команды России по футболу Эдуард Безуглов, он построил интереснейший рассказ на клинических случаях своей профессиональной деятельности.

SECHENOV.PRO 2019


«Врач всегда должен оставаться врачом! И на футбольном поле, и дома, и даже в московских пробках!», – подытожил Эдуард Николаевич.


Ребята долго не отпускали знаменитую телеведующую Елену Малышеву – каждый сделал селфи для своего инстаграма! Звёздный врач, в свою очередь, своими историями перенесла участников на съемочную площадку, рассказала о правилах воспитания детей, раскрыла секреты совмещения работы и семейной жизни и тысячу раз попросила всех учить иностранные языки.

SECHENOV.PRO 2019


«Никогда не ставьте себе планки, не ограничивайте себя! Ставьте перед собой только цели и смело идите к ним! Вы неотъемлемая часть всего мира – и это не передаваемое счастье!», – поделилась мудростью Елена Васильевна.


Но не только же учиться! На второй день интеллектуальный загруз сменил спортивный квест по территории санатория: 8 точек, 4 команды, которые сплочённо и оперативно выполняли свои задания — нереальный всплеск эмоций!

SECHENOV.PRO 2019

А тем временем образовательная программа только набирала свои обороты: каждый вечер участники школы делились по четырём дискуссионным площадкам с разными тематиками и спикерами. В особенности, участникам безумно понравился интерактив «Неотложная и первая помощь», где ребята на манекенах смогли попробовать себя в качестве спасателя в полевых условиях, попрактиковаться в сердечно-лёгочной реанимации.


Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Анатольевич Морозов по достоинству оценил идею мероприятия и его результат:

«Формат этой студенческой олимпиады полностью соответствует моему пониманию о том, как мы должны помогать реализоваться ребятам. Как говорится, гордость — это желание быть всегда лучше, а гордыня — это желание быть лучше других. И вот здесь, на Зимней медицинской школе «Sechenov.Pro» всё пропитано гордостью, я это ясно увидел!»


Ярким событием третьего дня стала многоформатная игра «ABSOLUT», которая показала, насколько хорошо у наших профессионалов развит кругозор не только в медицинских направлениях, но и в исторических и творческих вопросах!

Жирной точкой, а точнее – последним звонком Зимней школы был выпускной! Класс – дружная команда, за четыре дня ставшая одной семьей, учителя – кураторы и спикеры, которые сопровождали ребят по дороге к новым знаниям и ценным навыкам, директора школы – представители Администрации Сеченовского университета — все поздравили ребят, пожелав новых побед, бесконечного энтузиазма, правильных решений и удачи во всех делах.

И вот автобус мчит нас домой. Сколько всего произошло, сколько невероятных воспоминаний подарила нам Зимняя школа!

Пусть девизом для каждого станут слова: «Делать необходимо прямо сейчас, доходить – обязательно до конца! И тогда мы станем настоящими профессионалами!»

Корреспондент студенческого пресс-центра: Мальцева Анна
Фотограф: Челышева Дарья

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!