«Маэстро, музыку!»

Первые теплые лучики солнца уже начали пригревать землю, а значит, пора сбрасывать с себя мешковатые пуховики и облачаться во что-то легкое и воздушное. Как насчет бального платья?

Нежные волны подчеркивают изящные линии обладательниц роскошных нарядов, одним придавая весеннюю свежесть, другим – загадочность и волшебность. Кстати, о волшебстве… Верят ли студенты в сказки? Вот представьте картину: взрослая девушка, к тому же медик, не лишённая нотки скептицизма в характере, всё еще мечтает кружить на балах под руку с тем самым «принцем на белом коне». Правда, коня лучше оставить снаружи. В любом случае, как-то несолидно получается. Так-то оно верно, но горячее сердце жаждет приключений, и тут раз, словно отвечая на его зов, прилетает письмо из московского филиала знаменитого Хогвартса с заветными строками: «2 марта 2019 года в Korston Club Hotel состоится ежегодный бал Сеченовского университета».

"Маэстро, музыку!"

И вот она, уже забыв о пресловутом скептицизме, мчится искать себе достойного кавалера. Перебрав с дюжину вариантов, все-таки выбирает себе самого умного, храброго и благородного рыцаря сердца. Ура, Кубок Огня сделал свой выбор! Ах, нет, подождите, а как же платье, сумочка и сережки! Это настоящее испытание для девушек, которое всегда преодолевается с большим трудом. Нужно не ошибиться и с фасоном, и с длинной, и с цветом наряда. С сумочкой же вообще катастрофа! Хочется миниатюрный элегантный клатч, но как в него вместить все атрибуты женской красоты? Пожалуй, спасёт лишь заклинание незримого расширения. Тогда вместятся не только косметичка с расческой, но и все тома атласа по анатомии. Дальше становится все сложнее и сложнее: начинается череда многочисленных репетиций, конкуренция нарастает – но лучшие не сгибаются под гнетом трудностей и продолжают идти намеченным путём.

"Маэстро, музыку!"

Наконец-то день «Х» настал. Пары в последний раз отрепетировали свои номера и вышли на финишную прямую. В торжественно украшенный зал прибыли гости, очаровывая друг друга изысканностью нарядов. Пусть в их руках и не было волшебных палочек с сердцевиной из пера феникса или волоса единорога, но воздух все равно был наполнен волшебством – волшебством танца, эмоций и любви. Вот где-то задрожали первые звуки лиричной песни «Shenandoah», исполняемой Хором Сеченовского университета, и перед нами закружился тот самый Бал: пары пустились по кругу, словно наколдовывая причудливые заклинания. Разрушить эти чары не под силу даже самому могущественному тёмному магу! Тем более, что студенты находятся под надежной защитой Альбуса Дамблдора – Ивана Михайловича Чижа.

"Маэстро, музыку!"


Мудрый волшебник является заклинателем традиционных балов Сеченовского университета, поэтому он не мог не поделиться теплыми словами о мероприятии:

«Идея проведения такого весеннего бала родилась у нашего студенчества. Задача же руководителей – поддержать доброе и хорошее дело. Студенты начинают готовиться к мероприятию еще с ноября, дружно и весело, а результат их упорства и тренировок – сам Бал. Как мне кажется, умение танцевать важно и для доктора, и для мужчины, и для женщины. Танцы укрепляют и развивают человека творческого, а также дают ему возможность показать искусство владения собой, телом и танцем!»


Все мы помним развевающиеся полотна четырех факультетов Хогвартса: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Хореографы Бала, каждый представляя свой факультет, устроили интересный танцевальный поединок, будто бы играя в знаменитый «Квиддич».

"Маэстро, музыку!"

Игра была очень динамичной и увлекательной, но победили все равно дружба и волшебство! А вот снитч так и не был пойман. Он полетел дальше, передав эстафету студенческим коллективам: девушки из «V3S» исполнили красивую песню о любви, талантливые танцоры из «Twins» воплотились в тот самый огонь из Кубка, певцы порадовали гостей магией своего голоса. Но, конечно, главное внимание было приковано к вальсирующим парам.


"Маэстро, музыку!"

Одну из них мы успели перехватить где-то между кадрилью и блюзом.
Илья Дементьев, студент 3 курса стоматологического факультета, и Галина Донскова, студентка 5 курса педиатрического факультета, рассказали нам о своих впечатлениях от бала.

— Илья, скажите, вы первый год участвуете в мероприятии?

Нет, я уже выступаю второй раз. В первый год принимал участие в конкурсе «Король и королева Бала». Для Гали же это уже пятый бал.

— Галя, кажется ли вам этот бал особенным? Все-таки в этот раз он юбилейный.

Да, здесь каждый год что-то новенькое. Мероприятия проводятся в разных местах и с каждым годом становятся всё лучше и лучше. Хореографы уделяют много внимания подготовкам и репетициям, организаторы приглашают больше интересных людей, коллективов и музыкантов. Программа очень насыщенная и разнообразная. Было интересно посмотреть на эксперимент с тематикой «Школы чародейства и волшебства».


"Маэстро, музыку!"

 

Как верно подметил проректор по общественным связям и воспитательной работе Андрей Вячеславович Ерёмин:

«Первое впечатление — думал, что дверь перепутал. Такого уровня организации я еще ни разу не встречал. И оформление, и проведение — на высоте!»


Удивляться действительно было чему. Вальсирующие пары Сеченовского университета само очарование, но еще больше порадовали сольные номера участников. Желающих получить почетные звания «Король и королева Бала» было немало, поэтому справедливые члены жюри даже прибегнули к помощи «Распределяющей шляпы». Для шляпы это задание оказалось труднее, чем выбор факультета для Гарри Поттера, поэтому победителями стали сразу две пары: Александр Пискунов и Анна Коляда, а также Максим Тюлин с Алиной Палиенко. Пары исполнили чувственные танцы, не забыв добавить собственные элементы и индивидуальные «фишки». Получилось очень красиво и впечатляюще! Приз же зрительских симпатий получила одна из пар-победительниц: Александр Пискунов и Анна Коляда. Не угощали ли нас эти волшебники Амортенцией (любовный напиток)?

"Маэстро, музыку!"

Как бы наши студенты ни любили Сеченовский бал, с его изяществом и блистательностью нарядов, все равно в душе каждого сидит «тусовщик». Именно поэтому вечерняя дискотека стала для всех приятной вишенкой на торте. Вот так закончилось погружение в волшебную сказку, но она и не намерена навсегда скрываться от нас, а любезно ждет к себе в гости на Бал Сеченовского университета в 2020 году! Жаль только, не угостили тыквенным соком и «Сливочным пивом»! А русские сказки А.С. Пушкина заканчивались одной замечательной фразой: «И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало!»

Корреспондент студенческого пресс-центра: Константинович Полина

Фотограф: Папичева Мария

Фотоальбом


Признайтесь, вы ведь тоже сейчас захотели выпить пинту старого доброго «Сливочного пива» в баре «Три метлы»? Хогсмид не обещаем, мы ведь маглы, но рецепт вкуснейшего безалкогольного напитка дадим. Будущие врачи только за здоровый образ жизни, да и в фильме Гермионе, Рону и Гарри было всего по 11 лет когда они им угощались.

Итак для приготовления «Сливочного пива» вам понадобится:

"Маэстро, музыку!"

  • Молоко (1000 мл)
  • Мороженное «Пломбир» (500 гр)
  • Вода (100 мл)
  • Сахар (100 гр)
  • Сливки (2 ст. л)
  • Соль (0,5 ст.л)
  • Корица
  • Черный перец

Для карамельного соуса:

Смешиваем воду и сахар, греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости. Добавляем сливки, соль, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
Варим соус несколько минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры.

Далее соус необходимо смешать с молоком и мороженным, сбить в блендере или с помощью чар до однородной массы. Затем еще две-три минуты варить на слабом огне. Вуаля! Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.

Теперь вы стали чуть ближе к волшебству и, возможно, когда-нибудь получите заветное письмо из лап совы.

Приятного аппетита!

А также можно увидеть кусочек этого зрелища своими глазами:

Над видео работали:

Репортёры: Валерия Яковец и Маша Корецкая
Операторы: Кирилл ГирькоЛена НиколаеваНиколай Шаклеин
Монтаж: Кирилл Гирько

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!