Мы зажигаем звёзды!

«Если звезды зажигают – значит – это кому–нибудь нужно»
(В. В. Маяковский)

За долгие годы в Сеченовском Университете сложилось много традиций.

Одной из ярких ценностей является праздник студенческого творчества «Весна на Пироговской». Талантливых студентов в Сеченовском университете много, поэтому концерту предшествуют кастинги.

Мы зажигаем звёзды!

19 марта состоялся первый кастинг на фестиваль «Малая Весна на Пироговской». Студенты лечебного факультета и института стоматологии раскрыли свои таланты перед зрителями в таких направлениях как:

  • Ораторское искусство;
  • Художественное слово;
  • Танцевальное направление;
  • Вокальное направление;
  • Инструментальное направление;
  • Вокально – инструментальное направление;
  • Оригинальный жанр.

Перед началом конкурса член жюри, директор клуба «New Art» и идейный вдохновитель Олеся Владимировна Касьянова обратила внимание, что 45 лет назад именно благодаря студентам — медикам Сеченовского Университета появилось такое явление, как «Студенческая Весна».

«У нас ведётся учёт «Весны на Пироговской» с 1974 года, открылась она тогда словами «если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» Владимира Маяковского»рассказала в своей вступительной речи Олеся Владимировна.

Мы зажигаем звёзды!

Участники обратили внимание, что подобные традиции очень важны, ведь это стимулирует не потеряться в лабиринтах учебной рутины и продолжать заниматься творчеством.


Студент 1 курса Института стоматологии Руслан Чоммыев продемонстрировал зрителям игру на фортепиано с завязанными глазами.

«Музыку нельзя увидеть, ее можно только прочувствовать, но можно увидеть незнакомые лица в зрительном зале и начать волноваться. Волнение сбивает, и ты забываешь, что на самом деле хотел сказать»комментирует своё выступление Руслан.

«Каждый год зажигаются новые звезды. Каждый год не похож на предыдущий, появляются новые таланты, и они всегда очень разные. Это вдохновляет и дает понять, что фестиваль жил, жив и будет жить»в завершении вечера подвела итоги Олеся Владимировна.


Самыми внимательными зрителями в этот вечер были жюри:

Касьянова Олеся Владимировна – директор культурного центра «New Art», руководитель ансамбля классической музыки, идейный вдохновитель.

Андрианов Михаил Вячеславович – педагог – хореограф, руководитель танцевальной студии Dance Life.

Алябин Иван Александрович – председатель первичной профсоюзной организации обучающихся Сеченовского Университета.

Папичева Мария Александровна – руководитель студенческого пресс-центра.

Мы зажигаем звёзды!

Первый день кастинга прошёл успешно. За ребят, участвующих в конкурсе приходили «поболеть» их друзья, даже невзирая на то, что это был лишь отборочный тур. И, несмотря на взволнованность некоторых участников перед выступлением, атмосфера всё же была заряжена оптимизмом и живой энергией таланта и самоотдачи каждого из конкурсантов.

Фотоальбом

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Сурилова Марита и Сидельников Дмитрий

Фотограф: Папичева Мария

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!