Просто о сложном: ежегодный слёт медиков

Подумайте, как было бы здорово и полезно для студента-медика послушать лекции ведущих специалистов в области здравоохранения лично и завести полезные знакомства, при этом интересно проведя время? Такую возможность нам подарил Российский Национальный Конгресс «Человек и лекарство», и корреспонденты «SECHENOV JOURNAL» не могли не воспользоваться таким шансом. Ставим перед собой цель: охватить своим зорким взглядом всё, что происходило на Конгрессе, и донести это до вас, дорогие читатели! Погружаемся.

Ежегодный медицинский форум — одно из самых важных мероприятий в календаре любого врача — вот уже в 26-ой раз собирает в одном месте людей из разных уголков страны для решения и обсуждения актуальных вопросов современной медицины. Постигать науку врачевания стремятся все: и студенты, и молодые специалисты, и выдающиеся медики международного уровня, готовые делиться своими знаниями с новым поколением.

Просто о сложном: ежегодный слёт медиков

Открытие Конгресса состоялось в Центре международной торговли 8 апреля. Очень насыщенная программа подхватила гостей с самой первой минуты и закружила в фантастической пляске известных в научном мире имен, просторных залов, уникальных пресс-конференций и передовых научных работ.

Всё было расписано по минутам. Одновременно во всех залах проходили различные заседания и симпозиумы, затрагивающие самые разнообразные сферы медицины. Лекторы предлагали своим коллегам ответы на интересующие современное здравоохранение вопросы и делились результатами исследований и открытиями, втягивая слушателей в дискуссии.

Просто о сложном: ежегодный слёт медиков

Отдельно стоит отметить выставки Конгресса. Их экспонатами были не какие-то пыльные мемуары, микропрепараты или заспиртованные органы, а компании-производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Двух этажей было мало, представители компаний предлагали посетителям призы в виде бесплатных исследований на выявление заболеваний, а ведущие медицинские журналы и газеты дарили свою печатную продукцию.

Было много гостей: и медицинские ВУЗы из других городов, и различные клиники, и научно-исследовательские институты приняли участие в Конгрессе. Организации предлагали всем желающим ознакомиться с их достижениями и раздавали на память сувениры: мелочь, а приятно!

Просто о сложном: ежегодный слёт медиков

В рамках Конгресса состоялся также III Съезд молодых терапевтов, порадовавший студентов своей собственной конкурсной и образовательной программой:

— во-первых, прошел двухэтапный конкурс научных работ молодых ученых по специальности «Клиническая фармакология»;

— во-вторых, 11 апреля состоялась Всероссийская студенческая олимпиада по терапии. Поучаствовать в ней решилось огромное количество команд из самых отдаленных областей и регионов нашей необъятной страны.

Отдельно необходимо сказать об общих впечатлениях и царящей на мероприятии атмосфере. Обстановка вселяла положительный настрой на победы и, быть может, даже трепет от ощущения причастности к чему-то великому и гордость за свою, такую нелегкую, профессию!

Например, послушав лекцию о современных методах торакальной хирургии, у каждого наверняка возникнет желание тоже совершить какое-нибудь открытие, настоящий прорыв в мире медицины!

Куда же в современном мире без перерыва на кофе? Гостям и докладчикам предлагались все удобства для отдыха и перекуса. Кстати, среди волонтеров мы встретили и студентов нашей альма-матер: ребята помогали участникам ориентироваться на конференции. Как приятно увидеть в толпе знакомые лица, как говорится!

Единственное, о чем стоит жалеть — посетить абсолютно все события Конгресса оказалось чисто физически невозможным, многое осталось неисследованным. Но это лишь повод вернуться в следующем году и вновь погрузиться в мир научных исследований. Не упускай возможность, открывай новое, совершенствуйся!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Утигалиева Эльвира
Фотограф: Астанина Алёна и Мыльников Иван

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!