То, что исходит от самого сердца

Казалось бы, творчество и медицина — вещи не то, чтобы несовместимые, но совсем противоположные. И если при слове «медицина» сразу возникает образ интеллигентного, прагматичного, спокойного и невозмутимого врача, обладающего, на первый взгляд, всеми знаниями мира, пары галактик, да и что там мелочиться, всей Вселенной, то любое упоминание о творчестве сразу навевает бурю эмоций, быстро-быстро сменяющих друг друга, как кадры в кинофильме. Творчество — это огонь, вспыльчивость, романтизм, идеализм, это все и сразу, и желательно побольше.

Но кто сказал, что всемогущий студент-медик, бороздящий океаны патологии, терапии и хирургии, не сможет объять необъятное и покорить новые высоты?

То, что исходит от самого сердца

Такая «высота» бросила вызов всем неравнодушным, ведь с 5 по 9 апреля в Смоленске прошел XIV Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников с международным участием.

Фестиваль вернулся в свои родные стены — Смоленский государственный медицинский университет. Именно там впервые прошло первое фестивальное движение в 2006 году. Инициатором проекта выступила «Медицинская газета», а проводился он при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В I фестивале участвовали более 30 коллективов из 30 регионов страны, в которых есть ВУЗы медицинского профиля, а также друзья и ближайшие соседи из белорусского Витебска.

На данный момент Учредителем фестиваля являются Министерство здравоохранения РФ, Профсоюз работников здравоохранения и Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России». Главная цель Фестиваля сохраняется и передается из года в год — содействие развитию творческого потенциала студентов и медработников, укрепление культурных и межнациональных отношений.

То, что исходит от самого сердца

Фестиваль в этом году отличался масштабностью — в Смоленск приехало около 1500 тысячи человек. Наш университет представил большую творческую делегацию из 120 участников, которые приняли участие в 16 различных номинациях театрального, вокального, хореографического, инструментального, медиа направлений. На открытии Фестиваля советник при ректорате Сеченовского университета Иван Чиж, от имени Председателя Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России Петра Глыбочко поприветствовал всех участников Фестиваля, подчеркнув огромное влияние творчества на формирование многогранной, духовной личности медика, провизора, управленца в сфере здравоохранения, призвал молодёжь не бояться трудностей и поражений, пожелал всем удачи. В открытии принял участие вокальный дуэт Инны Новиковой и Ильи Михейцева с поддержкой танцевального коллектива под руководством Михаила Андриянова с номером «Счастье».

Море энергии и красоты выплеснулось на сценических площадках города в дни Фестиваля! Шквал эмоций, усилия интеллекта, потрясающую волю к победе продемонстрировали участники!

То, что исходит от самого сердца

Как переживали болельщики, наставники коллективов, руководители делегаций! Триумфальным финальным аккордом стало закрытие фестиваля в Смоленском театре драмы, где выступили самые яркие коллективы и состоялось награждение победителей.

Команда Сеченовского университета заняла 4 место в общекомандном зачете, войдя в пятерку лидеров из 30 медицинских вузов. Кубок Совета ректоров завоевала самая масштабная команда Смоленского медицинского университета!

То, что исходит от самого сердца

 

Так же хочется добавить, что впервые в истории своего существования студенческий пресс-центр Сеченовского университета был признан лучшим среди пресс-центров других медицинских ВУЗов со всей страны. Корреспонденты, которого удостоились звания «Золотого пера» (Папичева Мария) и «Серебряного пера» (Ведерников Андрей).

Поздравляем всех участников Фестиваля искусств медиков! Выражаем благодарность организаторам за прекрасные концертные площадки всех конкурсов, профессиональное жюри, красивые церемонии открытия и закрытия праздника, замечательную экскурсионную программу и курацию делегаций на всех этапах.

То, что исходит от самого сердца

Поздравляем сеченовцев-участников XIV Фестиваля искусств! Каждый конкурсный номер добавил очки в общекомандный зачет.


Призовые места распределились следующим образом:

1 место (Театр малых форм) — Молодежный камерный театр «На Пироговке» (рук.Ольга Захарова);

1 место (Художественное слово) — Полина Старцева (рук. Ольга Захарова);

1 место (Академический вокал, хоры) — Академический хор (рук.Засл.арт.РФ Татьяна Громова);

1 место (Вокально-инструментальный ансамбль, практическое здравоохранение) — доцент кафедры нормальной физиологии Ярослава Булгакова (вокал, гитара) , директор Культурного центра Олеся Касьянова (скрипка);

1 место (Студенческая газета) — Студенческий пресс-центр (рук. Мария Папичева);

1 место — «Золотое перо» (Журналистика) — Мария Папичева;

2 место — «Серебряное перо» (Журналистика) — Андрей Ведерников;

2 место (Современная хореография) — танцевальный коллектив Amble (рук. Ирина Булгакова, Ксения Фонарева);

3 место (Эстрадный вокал соло) — Илья Михейцев (рук. Инна Новикова);

3 место (Бардовская песня, практическое здравоохранение) — Ярослава Булгакова;

Спецприз от Профсоюза работников здравоохранения за высокий уровень мастерства (Инструментальное исполнительство соло) — Арина Лазарчук (фортепиано)

Спецприз от жюри (Эстрадный вокал соло) Ульяна Рекашова (рук. Инна Новикова).


То, что исходит от самого сердца

Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников с международным участием — великолепная площадка для развития потенциала студентов медицинских вузов. Именно здесь каждый желающий может раскрыть свой духовный мир, показать то, что исходит из самого сердца.

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Мустафина Виолетта

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!