«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Талантливый человек талантлив во всем—так гласит известная русская пословица. А где же еще можно встретить такое обилие талантливых людей, как не в медицинской области? 

Вот и мы, убедившись в однозначном «нигде», отправились на творческий вечер на Пироговке, приуроченный ко Дню медицинского работника, в зал театра Культурного центра «New Art» Сеченовского университета. 

«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Первое, что сразу хочется отметить — уютность и теплоту зала, в котором проходило мероприятие. Маленькая сцена, заполненный зрительный зал, слегка приглушенный свет — атмосфера будто настраивала каждого зрителя на нужный лад, окружала дружеской атмосферой. Олеся Касьянова на правах хозяйки гостеприимно поприветствовала зрителей. 

Вскоре выходит статный мужчина, главный герой вечера — доцент кафедры факультетской терапии №1 Сеченовского университета, врач-кардиолог Антон Владимирович Родионов. 

«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Но, в этот момент перед нами — не профессиональный и эрудированный врач, знаток своего дела, автор серии научно-популярных книг о здоровье, гость TV передач — все это осталось в клинике и на съёмках немногим раньше, а талантливый музыкант и мастер авторской песни. 

В самом начале вечера Антон Родионов приветствует всех зрителей, кратко рассказывает о бардовской песне и ее истоках. Звучат такие знакомые фамилии как Визбор, Окуджава. Зал окутывает атмосфера ностальгии. 

Автор признается, что весь вечер будет посвящен стихотворениям самых различных авторов, исполненных под его собственную музыку. Затем подмечает, что творчество выстроено в четкой хронологический порядок. 

«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Слегка задумавшись, Антон Владимирович рассказывает удивительную историю о своем творческом пути, начавшемся десять лет назад, когда автор Алёна Чубарова, не имея никакого медицинского образования, пришла на конференцию, которую вели Антон Владимирович Родионов и Дмитрий Александрович Напалков, села на первый ряд, внимательно слушала и что-то записывала. В конце мероприятия Антон Родионов получил листок со стихами, на которые впоследствии и написал свою первую песню. 


«Мне нравится Ваш индекс массы тела. 

В анамнезе я Вами не здоров. 

До прочего мне нынче нету дела… 

Что делать по совету докторов?» 


«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Как же здорово, так здорово слышать такие знакомые любому студенту медицинского вуза слова, пугающие прочих, непосвященных людей! 


«Вы — мой гипертензивный фактор риска! 

Какую терапию мне принять? 

Особенно, когда Вы очень близко, 

Какой коагулятор применять?» 


Так здорово, что все это складывается в такую знакомую каждому историю! 

Антон Владимирович все поет и поет, зал внимает очень внимательно, порой со слезами, порой с неудержимым смехом . Звучат аплодисменты.

Далее следует целый блок песен, написанный на стихи Алёны Чубаровой, периодами звучат и другие авторы. 

«Мне нравится ваш индекс массы тела»

Второе отделение открыла песня Булата Окуджавы «Надежды маленький оркестрик», в совместном исполнении с Инструментальным ансамблем Университета под руководством директора Культурного центра Олеси Владимировны Касьяновой. После «Оркестрика» на сцене осталось два исполнителя-Антон Родионов и Олеся Касьянова (скрипка). Прозвучали три пронзительных в своей контрастности песни в чарующем сочетании голоса, гитары и скрипки. 

Потом были песни в  сольном исполнении Антона Родионова, написанные на стихи различных авторов: тут и несколько романсов, и фрагменты из повести «Собачье сердце», и детские стихотворения про «деловую маму» 

Вечер состоялся в  лучших традициях авторской песни: удивительно теплый зал, харизматичный герой и отзывчивые зрители. Всё подтверждало истину, что талантливый человек талантлив во всем. 

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Мустафина Виолетта
Фотограф: Астанина Алёна 


This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!