Сеченовский журнал—это новостное интернет пространство, созданное студентами и для студентов! Здесь вы найдете свежие новости из жизни студентов Сеченовского университета.  Подготовкой информации данного интернет-ресурса занимается Студенческий Пресс-центр Сеченовского университета.

Студенческий Пресс-центр был основан ещё в 2001 году при содействии студентов из профкома и совета обучающихся, с целью освещения активной студенческой жизни.

С мая 2011 года Студенческий Пресс-центр полностью обеспечивает информационную поддержку Волонтерского Центра вуза, обновляя новостной блок сайта волонтерского движения России, готовя публикации для изданий вуза, а также молодежных СМИ города.

Студенческий Пресс-центр Первого МГМУ им. Сеченова стоял у истоков создания «Союза Студенческих СМИ» в 2013 году. В мае 2017 года, путем открытого голосования среди обучающихся, а также сотрудников Университета был выбран новый дизайн заголовка студенческой вкладки «Сеченовец», автором которой является студентка 5 курса лечебного факультета Анастасия Гузикова.

За 2018 год Студенческий Пресс-центр стал расти и развиваться, публикации на студенческой вкладке «Сеченовец», стали появляться ежемесячно. Изменилось не только содержание, но и оформление. Читатели могут в «лицо» познакомится с авторами статей. Таким образом стали оформляться подписи студенческих статей. Всё это несомненно благодаря поддержке администрации и стараниям самих студентов.

Студенческий Пресс-центр освещает не только события внутри вуза, но и выходит за его пределы, в качестве примера корреспонденты нашего пресс-центра ездили освещать творческую деятельность ребят на «Всероссийском Фестивале Искусств среди студентов медицинских ВУЗов и мед. Работников», который проходил в Рязани.

Ребята из Студенческого Пресс-центра имеют награды в области журналистики, принимают участие во всероссийских конкурсах и акциях медиа-волонтёрства, тем самым повышая рейтинг университета среди журналистов.

Таким образом на данный момент в копилке пресс-центра имеется 2 «Хрустальные стрелы» в номинации «Добровольчество» и «Активный гражданин»; 2 благодарственных письма от волонтёрских организаций и правительства г. Москвы за освещение мероприятий связанных, с продвижением идеалов волонтёрства и освещение мероприятий Столицы во время празднования «70-летия Победы»; 1 Серебряное перо по журналистике от Медицинской газеты.

Пресс-центр дает возможность талантливым студентам реализовать свои творческие идеи и возможности. Предоставляет ценный опыт работы в команде над публикациями, который несомненно поможет в профессиональной деятельности будущего специалиста. Ведь умение грамотно, четко и понятно излагать свои мысли на бумаге, поможет в дальнейшем специалистам в написании научных работ, кандидатских  диссертаций. К тому же, каждый врач пишет историю болезни и правильно собранный, а также грамотно законспектированный анамнез или описание исследования, наполовину обеспечивает правильную лечебную тактику и скорое выздоровление пациента. Умение донести до читателя свои мысли— позволяет такой проект, как Студенческий Пресс-центр.

За последний год Пресс-центр изменился, стал расти и развиваться, появилась дружная команда, которая усердно трудится над этим проектом, не ограничиваясь только печатной версией газетной вкладки, а берет новые вершины, как этот Интернет-журнал.

Студенты-медики, наверное, самые талантливые люди, т.к. большинство из них не только учатся на одну из самых сложных и благородных профессий в мире, но успевают рационально распределить своё время на увлечения и хобби, что несомненно поможет им в будущем в годы трудовой деятельности, при исцелении своих пациентов. Родная almamater помогает в этом, как никто, поскольку за годы учебы в медицинском университете, накапливается такой багаж знаний, который не предоставит не один другой ВУЗ. Именно поэтому, среди студентов-медиков, так много разносторонне развитых, интеллектуально образованных, высококвалифицированных молодых талантливых кадров. Примеры таких талантов в «медицинской среде», можно приводить до бесконечности, но если брать именно сферу писательской деятельности, то сразу на ум приходят знаменитые фамилии врачей: Чехов, Булгаков, Вересаев и Конан Дойль.

Всё это потому, что «Получив профессию врача, никто не запретит нам писать, и хорошо писать! А вот журналисту с профильным образованием, никто не разрешит лечить людей, и количество знаменитых писателей-журналистов с мировыми именами значительно меньше, чем писателей-врачей. Мы сделали правильный выбор, выбрав ту профессию, с которой можно совмещать несколько видов деятельности к которым лежит наша душа!