55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»

Летний спортивно-оздоровительный лагерь «Сеченовец» существует уже более 50 лет, являясь не просто местом на берегу Черного моря, а сердцем юности и студенчества. Студенты называют лагерь домом и из года в год возвращаются в полюбившийся край, чтобы вновь оказаться на родном пороге.
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
Готовят лагерь к приезду пионеров и организовывают досуг для них штатные сотрудники: начальник лагеря – кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Ермолаева Анна Саввична, заместитель начальника по общим вопросам – Бейдина Ксения Владимировна, комиссар – Тулинов Максим Андреевич, заместитель начальника по режиму – Балычев Глеб Евгеньевич, командиры отрядов: Арабян Михаил, Булгакова Ирина, Корецкая Мария и Лизичев Алексей.
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
На торжественное открытие первой смены 55 сезона приехал проректор по общественным связям и воспитательной работе Чиж Иван Михайлович.  13 июля СОЛ «Сеченовец» посетили ректор Сеченовского Университета Глыбочко Петр Витальевич и ректор КубГМУ Алексеенко Сергей Николаевич. Пообщавшись со студентами, ректоры по достоинству оценили спортивно – оздоровительные, образовательные и культурные программы.
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
Программы включают в себя тематические мастер классы, интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и такие традиционные конкурсы, как: «Мистер и Мисс», «День Нептуна», «КВН», «Инсценированная песня», «Сеча-квест» и многие другие.
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
Спортивные соревнования и творческие конкурсы учат студентов слаженной командной работе, умению слушать и слышать друг друга, а их огромное количество позволяет каждому отдыхающему проявить себя. Все это помогает ребятам раскрывать в себе новые таланты. Понятия «братство» и «команда» приобретают новый, особенный смысл в лагере. «Дружба» тоже не просто слово в этом месте. Недостаточно просто приехать в «Сеченовец» не одному, гораздо важнее не потерять ни одного старого друга и приобрести минимум одного нового.
Своим впечатлением о лагере поделился командир 4 отряда Алексей Лизичев: «Весь день лагерь находится в движении: кто – то играет, кто – то, что – то пишет, кто – то собирается на море и именно так за общим делом происходит сплочение студентов с разных факультетов. На протяжение всей смены видно, как с каждым днем пионеры становятся всё ближе друг к другу, начинают дружить и доверять приобретённым друзьям в солнечном летнем лагере “Сеченовец”».
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
Сеченовцы связывают с лагерем самые светлые студенческие воспоминания: кто – то преодолел страх выступлений на публике, приобрел новых друзей, а кто – то встретил свою любовь. Родители многих студентов познакомились именно в этом месте и уже их дети ездят отдыхать в любимый лагерь.
55 сезон спортивно – оздоровительного лагеря «Сеченовец»
И вовсе не высокие оценки в конкурсах имеют значение. Гордость командиров за своих пионеров, отряды, которые становятся семьей, живые воспоминания о самом лучшем лете в самом лучшем месте на земле и сеченовский огонь, который горит ярким пламенем в сердце каждого отдыхающего и штатного сотрудника, вот что имеет значение.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Сурилова Марита

Фотограф: Магомедагаев Муслим

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: