БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

В Сеченовском университете есть возможность заниматься практически любым видом спорта, и поверьте, выбрать есть из чего! Обучающийся всегда может заниматься тем видом спорта, к чему больше всего лежит душа и привыкло его тело. Спортивные секции есть на любой вкус и цвет: от плавания до мотокросса. Но каким же видом спорта предпочитают заниматься всей семьёй? Ответ будет незамедлительным — большой теннис!

18-19 мая на стадионе «Буревестник» прошел турнир Первенства Сеченовского университета по большому теннису, на которых присутствовали не только студенты, но и группа поддержки в виде играющих родителей.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Спортивная преемственность поколений и воспитание культуры здорового образа жизни в медицинской сфере поддерживается самой администрации ВУЗа. Так как сам советник ректората Иван Михайлович Чиж не просто присутствует на игре среди студентов, а играет с ними на корте, способствуя росту их физической подготовки.
В свои 70 лет генерал-полковник медицинской службы РФ демонстрирует хороший уровень физической подготовки, закалки и выносливости, в игре ни чуть не уступает молодым при этом ещё даёт им фору. С почтением и уважением юные спортсмены прислушиваются к советам Ивана Михайловича, тренируя своё спортивное мастерство, оттачивая всё более точные удары.
БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Первый день соревнований и как говорится “дамы вперёд”. Женский финал был разыгран между Коробковой Екатериной, аспиранткой 2 года обучения кафедры госпитальной терапии №1 лечебного факультета, и Галицкой Дарьей, студенткой 6 курса МШ «Медицины будущего» лечебного дела, направленности персонализированная медицина. Теннисистки Дарья и Екатерина вели напряжённую борьбу не уступая победу, на трибунах сидели родители Кати, которые болели и поддерживали её, порой журя её за пропущенные мячи, как оказалось вся её семья играет в большой теннис. Первый сет завершился со счетом 6:2 в пользу Екатерины. После небольшого перерыва Дарья обострила игру, гейм за геймом брали теннисистки. Ноздря в ноздрю были сыграны сеты со счетом 6:6, после чего состоялся тайм-брейк, где в упорной борьбы Екатерина сумела выиграть со счетом 7:4 и завершила партию в двух сетах.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Участники соревнований завершили первый день турнира показательной тренировкой для студентов, которые только начинают делать первые шаги в теннисе. Эти тренировки проходят на постоянной основе с поддержкой Ивана Михайловича Чижа.

Мужской финал прошел в воскресенье 19 мая, где был разыгран между Шаиняном Максимильяном, студентом 5 курса Лечебного факультета и Сержантовым Семёном, студентом 1 курс МШ «Медицины будущего» медицинская биохимия.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

На корте царила атмосфера напряжения. За каждый мяч велась ожесточенная борьба. До счета 6:5, в пользу Семёна, каждый брал гейм за геймом. После перерыва Максимильян был на подаче, чтобы остаться в игре и обеспечить дальнейшую борьбу на тай-брейке, однако ему чуть не хватило везения, и партия завершилась со счетом 7:5 в пользу Семёна.

 

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Микс-партию разыграли девушки Екатерина вместе с Иваном Михайловичем Чижом против Дарьи и Петра Францовича Литвицкого, заведующего кафедрой патофизиологии, д.м.н., член-корреспондента РАН. Спорт объединяет разные поколения, а также здоровый, активный отдых вместе с профессорско-преподавательским составом университета — это отличная возможность для общения и обмена опытом, как спортивным, так и медицинским.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Руководит спортивной секцией по большому теннису Галицкая Дарья студентка 6 курса, МШ “Медицина будущего” лечебное дело направленности персонализированная медицина. Как говорит Дарья, что после её выпуска руководителем секции будет Семён Сержантов студент 1 курса МШ Медицина будущего медицинская биохимия и секция будет продолжать функционировать. Секция работает каждую неделю по субботам и воскресеньям с самого утра (с 9:00 (в субботу) и с 11:00 (в воскресенье) на стадионе Буревестник, где проходят плодотворные тренировки в зависимости от уровня игры и подготовки спортсменов. В секцию вступают даже новички, которые первые раз взяли ракетку в руки.


Видя, как болели родители у Екатерины Коробковой мы поинтересовались после напряжённой игры у Дарьи Галицкой вся ли семья играет у неё? Она с удовольствием поделилась с нами своей семейной историей:

«В большой теннис у меня, играет почти вся семья за исключением мамы. Её никак не могу уговорить, но все остальные активно тренируются. И мы часто играем всей семьей».


Как оказалось, но у Ивана Михайловича тоже в семье есть ещё один игрок в большой теннис — это его сын. Так, что советник при ректорате тренируется не только с нашими обучающимися, но и играет со своими родными и близкими людьми.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС—СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 

Занимайтесь спортом, играйте, тренируйтесь как в университете — с тысячей возможностей, так и дома всей семьей! Ибо только в здоровом теле может быть здоровый дух!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Папичева Мария
Фотограф: Папичева Мария
Фотоальбом


 

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!