Выпускной Предуниверсария 2019

Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» является подразделением Сеченовского университета и помогает школьникам углубиться в мир медицины. В процессе обучения ребята знакомятся с профессорами и кандидатами медицинских наук, делают проектные работы, изучают профильные предметы и по-настоящему готовятся к студенческой жизни, чем и отличаются от обычных школьников. Но что точно связывает всех обучающихся и общеобразовательных, и профильных школ — это, конечно же, Выпускной!

20 июня 2019 года Сеченовский Предуниверсарий провёл это мероприятие в стенах Дворца Культуры МИИТ.

Здание, которое в советское время было культурным центром столицы, сохранило свою помпезность и величие и по сей день в виде: белых колонн, зеленых портьер, паркета и потолка с резной лепниной, с живописно изображёнными картинами, поражающие своей красотой. В фойе и залах расположились выпускники: девушки в вечерних платьях и молодые люди, словно истинные джентльмены, надели, вместо обычной модной сегодня «драной джинсы», строгие костюмы, галстуки и бабочки, новые рубашки, ослепляющие своей белизной. До начала церемонии вручения аттестатов выпускники фотографировались в фойе здания, стараясь запечатлеть этот день навсегда, делились планами на будущее и рассказывали об учебном заведении, которое они сегодня заканчивали.


— Девочки, не могли бы вы, пожалуйста, кратко охарактеризовать Сеченовский Предуниверсарий?

— Сеченовский Предуниверсарий — это серьёзная школа, когда рассчитываешь только на себя, на свои силы и знания, а значит, сам планируешь свою подготовку к сдаче того или иного предмета. За тобой никто не будет бегать: не сдал — значит не сдал, пересдача — значит пересдача. Иными словами, процесс обучения максимально приближен к вузовскому. Также у нас есть возможность участвовать в мероприятиях, которые проводит Сеченовский университет, и быть частью какой-либо организации, начиная от волонтёров и заканчивая танцевальными коллективами. Мы, например, являемся частью команды FMM, ребята из которой пришли сегодня к нам. (Полина Василькова и Елизавета Пеняга).

— Почему ты решил поступить именно в Сеченовский Предуниверсарий?

— В 9 классе очень интересовался медициной и через знакомого узнал об этом учебном заведении. Пришёл, сдал экзамены и поступил. Не скажу, что было легко, но вполне реально. Если честно, то выбор пал на медицину тоже неспроста. В детстве у меня дедушка поранил руку, и я оказал ему первую помощь, обработав края раны и наложив давящую повязку. В 8 классе я был троечником и только по биологии у меня стояла пятёрка. Вот и решил, что я — врач (смеётся). (Мартусин Иван)


Официальную часть мероприятия открыл вальс, который исполнили выпускники Предуниверсария 2019. Танцующие на сцене пары делали переходы, поддержки, сложные фигуры, тем самым показывая, насколько развита в них творческая составляющая. Пары сменяли друг друга, кружась под заполняющую весь зал музыку. Их выступлению, чувственному и нежному, аплодировали сотни завороженных зрителей. Продолжила церемонию открытия проректор по учебной работе ВУЗа Литвинова Т.М., которая поздравила выпускников и подчеркнула, что именно они являются «самыми целеустремлёнными, трудолюбивыми и эрудированными, а значит и успешными». Мы надеемся, что выпускники Предуниверсария, став абитуриентами, переступят порог нашего университета. Она пожелала настойчивости и упорства, исполнения надежд и мечтаний. «Пусть путь, который вы сейчас выбрали, приведёт вас только к успеху и счастью!» — добавила Татьяна Михайловна в конце своей речи.

Выпускной Предуниверсария 2019

Между речами сотрудников университета и номерами самих выпускников проходила церемония вручения аттестатов. Ребят приглашали на сцену, где они могли получить плод своих трудов, под вспышки фотоаппаратов и взгляды родителей, наполненные гордостью за своих чад.

Выпускной Предуниверсария 2019

Всего Сеченовский Предуниверсарий закончили 217 выпускников, из них 56 человек получили аттестат с отличием, 24 ученика были награждены медалью «За особые успехи в обучении», 54 обучающихся — медалью «За особые успехи в обучении» города Москвы. Среди выпускников есть призёр Всероссийской олимпиады по биологии — Паско Вячеслав. На этом список выпустившихся юных гениев не заканчивается. Анастасия Харина опубликовала 18 статей в научных журналах за два года обучения в ресурсном центре. Алина Мальмина и и Анна Мухина получили наивысшие баллы за ЕГЭ по двум предметам. Учащиеся Сеченовского Предуниверсария на протяжении двух лет являются обладателями переходного кубка Первенства Сеченовского университета по плаванию.

Позже выступил советник ректората Чиж И.М., который напомнил выпускникам о значимости и возвышенности профессии врача. Его речь пестрила поздравлениями как выпускников, так и их родителей. Конечно же, не обошлось без пожелания ребятам исполнения их мечты и раскрытия талантов в ещё большей мере, после поступления в университет. Ну что же, в добрый путь, как наставлял Иван Михайлович!

Выпускной Предуниверсария 2019

Для выпускников в этот вечер выступила Виктория Скрипникова, исполнившая музыкальное произведение на фортепиано. Её тоненькие пальцы аккуратно перемещавшиеся по клавишам, создавали неповторимую классическую музыку, которая заполняла всё воздушное пространство в зале. Также не обошлось без выступления короля и королевы бала Сеченовского университета — Тюлина Максима и Софьи Леончивой, исполнивших танцевальный номер под песню «I Will always love you». В конце выступления Максим сел на одно колено и достал из кармана пиджака кольцо, которое бережно и немного робко протянул Соне. Девушка не смогла сказать ни слова и лишь кивнула в знак согласия. Было ли это частью их номера или же, действительно, на сцене все увидели настоящую любовь, останется загадкой. Зажигательный танец «Twins» невольно заставил взбодриться выпускников и начать пританцовывать в такт заданному ритму, а Павел Попович, выпускник Сеченовского Предуниверсария, исполнил песню «Надежда», слова которой прозвучали из уст каждого школьника, став метафорой их будущих начинаний.

Декан факультета довузовского образования, Козарь М.В., второй год подряд не оставляет без внимания такое значимое событие, как выпускной самых юных обучающихся Сеченовского университета. «Никогда ни одно дело не делается в одиночестве», — говорит Марина Валерьевна. «В одиночестве можно мечтать, строить воздушные замки, пребывать в состоянии эйфории. Все вместе вы смогли это преодолеть, вы со всем справились. Вы справились настолько хорошо, что, когда я лично проводила награждение, мне показалось неудобным, что так много победителей (Всероссийской Сеченовской олимпиады школьников прим. редактора) в нашем Предуниверсарии. И я старалась как-то нивелировать этот момент. Вы великолепны! Вы необыкновенны! Вы — наша надежда! Мы верим в вас и будем ждать ваших чудесных побед и гордиться ими». На такой жизнеутверждающей ноте она продолжила церемонию торжественного вручения аттестатов.

Выпускной Предуниверсария 2019

Сегодня будущие педиатры, стоматологи и учёные, фармацевты и хирурги, не смогли сдержать слёз, которые невольно появлялись на щеках, буквально каждого второго выпускника. Ведь это не просто праздник, а прощание с детством и вступление во взрослую жизнь, которая с завтрашнего дня предстанет перед вчерашними школьниками. Мы от всей души желаем каждому выпускнику поступись на факультет своей мечты в Сеченовский университет и с сентября стать частью нашей большой студенческой семьи, уже в стенах дорогого каждому из нас ВУЗа!

Корреспонденты Сеченовского Пресс-центра:
Байрашевская Анастасия и Муленкова Алёна


error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: