Идейный вдохновитель гитарных вечеров

«Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют»

Все знают, что учиться в медицинском университете очень сложно, так как почти каждая неделя насыщена коллоквиумами, тестами, опросами и зачётами. От такого графика студенты устают как морально, так и физически, ведь запомнить такой огромный поток информации, несущийся на тебя, словно лавина, довольно непросто. И одни, чтобы отдохнуть от того напряжения, в котором они находятся во время учёбы, посещают театры, музеи и выставки, другие идут на различные спортивные секции, зная, что там смогут отвлечься от гистологии, микро-биологии и биохимии, а многие предпочитают провести пятницу в тёплой компании на гитарном вечере, который уже стал традицией Сеченовского университета. Трудно представить, что она зародилась всего лишь полтора года назад благодаря одному первокурснику со стоматологического факультета.

Идейный вдохновитель гитарных вечеров

Кирилл Воронов, в прошлом любитель походной жизни, а ныне инструктор в лагере по туризму, не представляет своей жизни без гитары, костра и громких голосов, поющих всем известные песни! Именно он стал «идейным вдохновителем», создавшим неповторимую атмосферу, наполняющую стены деканата радостью, весельем и своеобразной романтикой, которую можно ощутить только под звуки гитары.

Идейный вдохновитель гитарных вечеров

Первый гитарный вечер, который Кирилл запомнит надолго, прошёл в октябре 2017 года. Волнение, которое он переживал в тот момент, наверное, невозможно описать словами. Только гитара способна выразить те чувства и мысли, которые наполняли молодого человека изнутри. «Сколько людей придёт, сколько инструментов будет, а хватит ли всем места, не будет ли слишком неловко и прочие вопросы невольно возникали в моей голове», — вспоминает Кирилл.

Идейный вдохновитель гитарных вечеров

Он берёт в руки гитару, садится напротив собравшейся публики и начинает играть полюбившуюся многим песню «Вахтёрам». Он берёт первый аккорд, начинает петь, но никто не подпевает… «В тот момент, я подумал, что буду петь один». Но начинается при-пев и все хором подхватывают:


Я помню белые обои, чёрная посуда,

Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?

Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут!

Объясните теперь нам, вахтёры,

Почему я на ней так сдвинут?


Идейный вдохновитель гитарных вечеров

«Ты слышишь все эти голоса, поющие в унисон, видишь радость гитариста, который выступил на публике, искренний восторг людей, которые пишут свой фидбэк и обещают прийти ещё раз, и все вопросы и волнение исчезают, ведь ты понимаешь, что всё прошло как нельзя лучше!»

На гитарный вечер необходимо записываться, ведь желающих посетить это мероприятие слишком много. Однако это не останавливает, а наоборот мотивирует и даёт понять, что наши студенты разносторонние, инициативные, открытые новому. «Искренне хочется верить, что этот маленький проект подтолкнул людей к тому, чтобы участвовать во внеучебной жизни университета и делать что-то на благо не только студентов, но и ради своего будущего!»

Идейный вдохновитель гитарных вечеров

Недавно гитарные вечера вновь возобновили свою работу, и каждый студент может прочувствовать ту неповторимую атмосферу и испытать те необыкновенные эмоции, которые это мероприятие дарит всем участникам. Ведь теперь для того, чтобы спеть любимые песни под гитару необязательно идти в поход, а достаточно подняться на второй этаж корпуса УВЦ, где будут раздаваться голоса, привычно напевающие «Белые обои, чёрная посуда, нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?…»

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Байрашевская Анастасия


error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!