Начни свой путь к мечте

Человек – существо, которое постоянно стремится вверх, идёт к своей цели до тех пор, пока ее не добьется. Каждый ставит перед собой разные вершины: это может быть Эверест или какая-то совершенно маленькая возвышенность. Свой Эверест я хочу покорить в медицине.

Моей первой ступенью стал Предуниверсарий, попасть в который я стремилась весь девятый класс: проводила бессонные ночи с биологией, загружала мозг химией, просматривала лекции на каналах «Готовимся к экзамену за неделю» и «Биология просто», мучила родителей и друзей, заставляя выслушивать их все внутреннее строение живых организмов, потому что для меня это было лучшим способом запоминания новой информации. Мое пристрастие к строению внутренних органов дошло до того, что я соорудила себе картонного человечка, именуемого ласково и с любовью Толиком, который впоследствии стал моим верным товарищем в изучении биологии. Казалось, что выучить весь ее курс с пятого по девятый класс за полгода – нереально, но я все же продолжала нервно скупать книги по этому предмету. Именно они помогли мне детально разобрать уникальный и удивительный мир живых организмов вокруг нас. Теперь, проходя в дождливый день и глядя на червяка, я с уверенностью могла сказать о строении его тела и функциях, как он размножается и как питается. И вот я стояла перед входом в приемную аудиторию, повторяя строение членистоногих, а после, трепеща от волнения, искала себя в списках поступивших. Увидев свое имя среди них, я невероятно обрадовалась: вот оно – начало подъема на мой Эверест.

Начни свой путь к мечте

До этого я иногда сомневалась в правильности выбора в пользу Предуниверсария, но стоило мне оказаться в списке зачисленных в десятый класс, как все мои сомнения тут же развеялись: я потихоньку погрузилась в студенческую жизнь и начала общаться со студентами, считающими меня своей коллегой, а не школьницей. Стать участницей «взрослой» жизни мне удалось 1 сентября, когда я посетила Посвящение в студенты вместе с выпускниками одиннадцатого класса – уже первокурсниками. Мы все вместе давали клятву об успешном обучении, слушали знаменитых деятелей медицины, от речи которых наступал мандраж по всему телу. Смотря на них, я понимала, что они уже покорили свой Эверест, и это вызывало у меня чувства восхищения и уважения к ним.

С первых дней моя жизнь начала меняться: мне довелось стать частью практической медицины, где я принимала участие в различных мероприятиях, которые тесно связывали меня с моей мечтой. От этого хотелось всё больше работать и идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!

Начни свой путь к мечте

Ради Предуниверсария и учебы в целом я отказалась от другой важной вещи – спорта. Это решение для меня было очень тяжелым, но порой приходится расставлять приоритеты, выбирая одно, жертвовать другим. Усердный труд и непоколебимое желание идти к поставленной цели – вот что необходимо для поступающих в Предуниверсарий.

Никогда не сворачивайте с намеченного пути, ведь именно он поможет вам познать многообразие нашего мира и наконец прийти к той вершине, которая казалась недостижимой. И помните, что большие победы всегда начинаются с малых. Вперед!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Подсекаева Снежана


 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!