Модницы Сеченовского университета на подиуме

В обществе существует стереотип, что студенты медицинский университетов не имеют увлечений отличных от учёбы. Но Сеченовский университет разрушает этот миф . Наши студенты занимаются не только научной, общественной и культурной деятельностью, но даже принимают участие в модных показах. Сейчас в Москве, на ВДНХ проходит 5 Российский конгресс лабораторной медицины.

Модницы Сеченовского университета на подиумеЗдесь представлены различные форумы, лекции, конференции, которые направлены на обмен информацией между учёными и заинтересованными медициной людьми. На конгрессе каждый найдёт то, что ему по душе. Наличие множества компаний производителей медицинского оборудования говорит о том, что Отечественная медицина не стоит на месте, а стремительно развивается. Посетители могут наблюдать не только титанов производства, которые более 30 лет на рынке, но и компании, которые только начинают свою работу. Стоит отметить, что компании «новички» уже делают огромный успех. Так как они активно развивает инфраструктуру объектов здравоохранения, используя разные инструменты, включая государственно-частное партнёрство. Основная их задача сделать медицинскую помощь доступнее и эффективнее как для лечащих врачей, так и для пациентов. Благодаря использованию новейших технологий в клиническо-лабораторной медицине результаты исследований проводятся более точно и оперативно, что повышает качество лечения и ведения пациентов.

На конгрессе были представлены новые разработки такие как: вакуумная система забора крови. Такое новшество гарантирует безопасность не только пациента, но и медицинского работника. Дело в том , что новое устройство вакуумного забора крови полностью исключает взаимодействие внешней среды с биоматериалом . Таким образом, риск заразится гемоконтактными инфекциями снижается в разы.

Впервые на конгрессе была организована ярмарка вакансий, где можно было задать интересующие вопросы исследовательским институтам. Радостная новость для студента-медика: все лаборатории берут к себе выпускников медицинских университетов и ждут их в свои ряды с распростертыми объятиями.

Модницы Сеченовского университета на подиуме

Помимо всего прочего на конгрессе была представлена совершенно новая медицинская одежда для стильных медицинских врачей. На подиум вышли студентки Первого Московского медицинского университета им. Сеченова из модельной студии «РERSONNALITÉ» представляя новинки халатов и хирургических костюмов этого сезона.

Модницы Сеченовского университета на подиуме


Подробнее о модельной студии нашего университета, мы узнали у Художественного руководителя и режиссёра МКТ на Пироговке Ольги Сергеевны Захаровой, стоявшей у истоков создания модельной студии.

Модницы Сеченовского университета на подиуме

Как пришла к вам идея создания модельной школы в стенах университета?

— В 2013 году мы наблюдали за проведением конкурса красоты «Мисс студенчества Москвы». После чего появилась идея проводить такой же конкурс в рамках нашего университета. Таким образом, к нам стали приходить девушки, которые хотели бы обучиться и принять участие в данном конкурсе, одним из этапов которого является дефиле и умение держать себя на подиуме. Так появилась потребность в создании модельной студии для обучения девушек искусству высокой моды. 

Чему вы учите в своей студии будущих моделей?

— Мы преподаем уроки макияжа и дефиле, а также есть курс этикета в обществе, ведь выпускницы нашей модельной студии не только находятся в мире моды, но и являются лицом нашего университета.

Модницы Сеченовского университета на подиуме

О масштабах и перспективах девушек с подиума рассказала Директор Культурного центра «NewArt» Олеся Владимировна Касьянова:

— Ваша студия не ограничивается показами только медицинской одежды?

— Конечно нет. Мы сотрудничаем с «Mercedes Fashion Week», «Estet Fashion Week», а также в партнерстве с Российской Ассоциацией Модельеров.

Какой отличительной чертой сейчас обладает медицинская одежда?

— Отличительной чертой является широкий выбор, каждый медицинский работник найдет что-то своё. Начиная от врачей-педиатров, которые предпочитают забавные рисунки на одежде, заканчивая врачами, которые имеют потребность в строгости медицинского костюма.

Модницы Сеченовского университета на подиумеСамый главный и волнующий вопрос, какие критерии отбора девушек в студию?

— Во-первых, девушка должна обладать хорошими внешними данными, такими как: рост от 168 см, размер одежды 40-44, правильные черты лица. Во-вторых, интеллект. Как говорилось выше, модель – лицо университета. Наши ученицы не только красивые, но и умные, с большим сердцем. Обязательным условием обучения  является участие в благотворительных акциях. Название нашей студии подчеркивает, что мы ищем не просто девушку с модельной внешностью,  мы ищем сильную личность, готовую работать и достигать успехов.   Подробная информация по этапам отбора размещена у нас на сайте Культурного центра «NewArt».

Модницы Сеченовского университета на подиуме


Также сами модели отметили, что студия позволила им стать увереннее в себе, научив их не боятся публичных выступлений.

Побывав за кулисами модельной жизни, можно смело сказать, что студентки Первого МГМУ им. Сеченова делают успехи в разных сферах деятельности. Главное — это найти дело по душе, которым вы могли бы заниматься в свободное от учёбы время. В Сеченовском университете для этого созданы все условия!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Власова Дарья
Фотограф: Папичева Мария


error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: