С начала учебного года прошло уже две недели. Кто-то только поступил и начал втягиваться в образовательный процесс, кто-то уже успел неплохо поработать или накопить долгов, а кто-то все эти полмесяца жил лишь одной мыслью об ушедшем лете. Все это означало одно: настала пора отдохнуть! Но сделать это не пассивно, лёжа на диване, а с пользой для души и тела.

Главное событие этой осени


Дым костра, песни под гитару и приятные люди вокруг – это ли не прекрасно?


Благодаря слаженной работе организаторов турклуба Сеченовского университета, в живописном сосновом бору, неподалёку от станции Хотьково с 13 по 15 сентября прошло первое выездное мероприятие этого года—ТУРСЛЕТ!

Главное событие этой осениИтак, став счастливым обладателем путёвки на самое грандиозное событие осени, первым делом стоит задуматься над тем, что стоит взять с собой.
Самое необходимое в походе это, несомненно, палатка и тёплый спальник. Не беда, если ты не обзавёлся им ранее. Заботливые тьюторы помогут тебе разобраться с этим вопросом: в палатку можно подселиться к товарищу по команде, а спальник и коврик взять напрокат.
Учитывая то, что турслет проходит в середине сентября, погода может преподносить сюрпризы, порой не очень приятные, поэтому необходимой вещью будет тёплая непромокаемая куртка. Пара шерстяных носков тоже будет не лишней. Термокружка, ложка, миска, чтоб не голодать; салфетки, фонарик, блок для зарядки (ведь в лесу нет электричества) и документы (куда же без них?).
Готово – ты прекрасен!

Все начинается с электрички: «Москва Ярославская – станция Хотьково», а дальше пешком 7 км до лагеря. И вот, вас уже встречают ваши наставники, которые в течение этих выходных будут заботиться о том, чтобы вы почувствовали себя в лучшем месте на планете. Затем – постановка палатки и обустройство лагерного места. Сразу совет: чем больше людей спит в палатке, тем теплее (но без фанатизма, впятером в двухместной палатке будет уже некомфортно).

Главное событие этой осениТрадиционная зарядка лагеря «Сеченовец», командо-образование, веревочный курс, прохождение квестов, сеченовские песни, возможность встретить старых друзей и обрести новых.

Главное событие этой осениЗдесь вы научитесь варить на огне настоящий походный суп и самые вкусные макароны с сосисками, а потом дружно пожарите маршмеллоу.
Здесь вы устроите собственный концерт – не хуже тех, что показывают по телевизору.

Главное событие этой осени
Здесь особенные вечера – треск костра, от которого веет жаром студенческих сердец, волшебное полнолуние и сияние звёздного неба.


Ребята-отдыхающие поделились своими впечатлениями о прошедшем событии:
«Я приехал сюда, чтобы сделать глоток свежего воздуха, отпустить накопившиеся проблемы, расслабиться и отдохнуть в кругу друзей. Я благодарен Профкому обучающихся за то, что они предоставляют нам такую прекрасную возможность, хоть на немного забыть о цивилизации и просто полюбоваться миром вокруг» – рассказал Вадим Абрамов.

«Подобный опыт выезда на турслет у меня впервые, но я с уверенностью могу сказать, что он особенный! Не могу передать словами эмоции, насколько сильно я влюбилась в эту атмосферу! Обязательно приеду снова!» – поведала Аня Лаврентьева.

Не осталось без внимания и экспертное мнение тьютора:

«Для меня турслет – это душевное состояние, когда ты полностью открыт, когда ты един с природой, когда ты готов к приключениям и новым знакомствам. Совет: позвольте себе расслабиться и открыться чему-то новому, тогда удовольствия от поездки будет в несколько раз больше, а сожаления о времени, потерянном из-за зажатости, – в несколько раз меньше» (Марат Ахмеров).

Это способ стать частью природы.
Это возможность отдохнуть от ненужных мыслей и тревог.
Это место силы.
Это турслет!

Главное событие этой осениВ заключение хочется сказать, что всегда бывает грустно расставаться с такими событиями. Но в сердце будет теплиться надежда на то, что эти эмоции больше никогда нас не покинут.

Корреспондент студенческого пресс-центра:

 Созонова Екатерина.

Фотограф: Ирина Букатова.



error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: