Все в театр!

Как говорится, талантливый человек, талантлив во всем, и студенты Сеченовского университета – яркое тому подтверждение. 26 сентября в составе труппы «Театра на Покровке» они представили уже имевший успех у зрителя спектакль «Свадьба» по одноименному водевилю Антона Павловича Чехова.

Совместными усилиями режиссера-постановщика Ольги Захаровой, заслуженных артистов России и студентов нашего ВУЗа посетители театра не просто наблюдали за происходящим на сцене, а сами становились гостями свадебного пиршества в доме Жигаловых: еще не пройдя в зал, в фойе зрители имели возможность пожелать новобрачным любви и благополучия, преподнести им хлеб с солью и, наконец, разделить с Евдокимом Захаровичем и Настасьей Тимофеевной их родительскую радость и счастье.

Все в театр!И на этом оригинальные решения не заканчиваются! Не буду раскрывать все карты раньше времени, только намекну, что любимая нами классическая чеховская пьеса в этот раз удивит не только своим отменным чувством юмора и яркими темпераментами персонажей, но и тонким музыкальным вкусом.

Не надо думать, что постановка утратила свой классический авторский вид. Ни в коем случае! Внешний образ актеров и их театральный талант как нельзя лучше подчеркивают характерные качества чеховских героев и демонстрируют не вызывающий никаких сомнений гений автора. Более того, те, кто смотрел знаменитую комедию Анненского по этому же произведению, согласятся со мной, что труппа театра на Покровке едва ли уступает знаменитому звездному составу по актерскому мастерству. Я не буду сравнивать актерский гений таких знаменитых артистов советского кинематографа, как Фаина Раневская, Алексей Грибов, Зоя Федорова и Эраст Гарин с мастерством актеров труппы «Театра на Покровке», только скажу, что зрители, получившие удовольствие от посещения постановки – это важный показатель для оценки сценического таланта и спектакля в целом.

Все в театр!

Не важно, успели ли вы влюбиться в творчество Чехова или только начинаете его для себя открывать, этот спектакль познакомит вас с одной из пьес выдающегося писателя также верно, как автор собственной персоной.


Не упустите свой шанс побывать в гостях у Чехова и его героев, посмеяться и получить удовольствие от виртуозной актерской игры и искрометной постановки, которая будет представлена повторно 10 октября.


P. S. Кстати, А. П. Чехов по профессии был врачом и образование получил в нашем родном Сеченовском университете. И хотя в мировую историю Антон Павлович вошел как известнейший русский писатель, ни для кого не секрет, что, как врач, он также был очень грамотным специалистом и, будучи достойным своей профессии, помогал очень многим людям.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Морозова Елизавета


error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: