Подвижные игры и регулярные занятия спортом должны стать неотъемлемой частью жизни наших студентов, – наверняка именно так думают (и очень даже правильно!) на кафедре физической культуры, вместе со студенческим спортивным клубом «Феникс» и раз за разом дают нам эти возможности. Очередное спортивное мероприятие «Осень на Буревестнике» – прошло в эту пятницу, 27 числа, и оставило после себя массу приятных впечатлений.

То, что греет этой осеньюУчастники соревнования должны были пройти все «станции», выполнив определенный норматив на каждой из них, и получить за это баллы. Именно сумма баллов определит победителей и призеров соревнований. Регистрация началась в 11:30 и длилась в течение почти всего мероприятия, так как ребята, опоздавшие к самому началу из-за пар, тоже хотели поучаствовать.

Перед соревнованиями для ребят специально провели фитнес-разминку под музыку, чтобы согреться и поднять боевой дух. Болельщики, которых было немало, расположились на трибунах и оттуда поддерживали своих друзей. Затем участники разделились и направились кто куда: впечатления немного испортили очереди, которые приходилось выстаивать, но от этого, к сожалению, никуда не деться!

То, что греет этой осенью

С нами согласилась и студентка 4 курса Института Стоматологии, Магдалянова Мери, которая поделилась своим мнением, стоя в очереди к баскетбольному кольцу:

«Раньше я занималась спортом, но сейчас полностью погружена в учебу. Поэтому за все 4 курса я здесь впервые. Я ожидала почему-то, что будет хуже. Мне очень нравится формат спортивного праздника, все на очень хорошем уровне. За исключением погоды – для сентября как-то слишком холодно! А насчет успехов… Что ж, пресс мне дался легко, а остальное – не уверена (смеется)».

Испытания проводились по 4 видам ГТО: прыжок в длину, подтягивание, пресс и отжимания. Также были включены и несколько видов спорта. На футболе участникам нужно было забить максимальное количество голов из трех возможных, на баскетболе – попасть в кольцо с первой попытки, на волейболе – отбивать мяч как можно дольше. Не обошлось и без забавных казусов, когда мячи улетали в строго противоположную сторону или сбивали ни в чем неповинных людей. Быть лучшим во всем – крайне сложно!

Такая балльно-рейтинговая система соревнований позволила участвовать ребятам с разными уровнями подготовки: кто-то хорош в силовых упражнениях, но теряется, когда в его руках оказывается баскетбольный мяч, и наоборот.

Но мнение студентов о мероприятии – далеко не всё, что нас интересовало. В беседе с ребятами-участниками мы затрагивали и причины их увлечения спортом. Так, интересные истории из своей спортивной жизни рассказали студенты 2 курса Военно-учебного центра, друзья-товарищи Ковалев Михаил и Хайруллин Ильяс.

«Меня в 6 лет отвели в Школу Олимпийского резерва, горнолыжный фристайл. Это прыжки с трамплина и трюки. Каждый раз – как удар адреналина в голову, когда взлетаешь на огромной скорости! – поделился Миша. Помню, был случай: мы катались по трассе, по обеим сторонам – густой лес. И от трассы уходила небольшая тропинка, на которую нам съезжать было нельзя. Тренировка закончилась, тренер тоже отошел. Я туда, естественно, залетаю и вижу впереди трамплин, который резко уходит вправо. И я на огромной скорости, хоть и пытался повернуть, – бдыщ! – и в дерево. Очнулся висящим на ветках: ноги наверху, лыжи запутались. В общем, меня спасали. Зато воспоминаний – на всю жизнь!».

«А я занимался беговыми лыжами, – рассказал Ильяс,  и у нас были соревнования. Когда коньком едешь, скорость развивается высокая. Впереди – маленькая развилка, которая огибает дерево. И парень, который впереди едет, не знает, куда повернуть. Решить не успел, а дальше, как в мультике: лыжи разъехались в разные стороны, а он сам вляпался в ствол. Кстати, возможно, это и был Миша!».

То, что греет этой осенью

Спортивные праздники, проводимые на Буревестнике, объединяют незнакомых людей, связанных друг с другом общим увлечением – спортом. Здесь вы можете найти близких по духу друзей, отличные воспоминания и заряд бодрости на эти долгие и холодные осенние дни. Тот, кто всегда в движении, никогда не мёрзнет!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Утигалиева Эльвира

Фотограф Студенческого Спортивного Клуба «Феникс»: Анастасия Дмитриева


 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: