Посвящается всем любителям вкусно поесть и провести время с пользой!

Гастрономический отдых пользуется безумной популярностью, а в сочетании с интереснейшими играми, танцами и мастер-классами он становится бесспорным лидером в выборе времяпрепровождения.

Вот уже второй год подряд Центр Международного Образования дарит всем нашим студентам незабываемый праздник, объединяющий национальности и страны, стирающий языковые барьеры и приносящий море положительных эмоций.

Единство кулинарных традиций

Unity Food Fest – самое вкусное мероприятие этого года, состоявшееся 7 сентября в стенах Сеченовского университета, где, несомненно, каждому нашлось блюдо по душе.

Unity Food Fest – это уникальная многонациональная площадка, организованная активистами нашего университета. Помимо нереально вкусных угощений, посетителей ждали незабываемые мастер-классы, увлекательные конкурсы и танцы, а также талантливые ведущие.

Единство кулинарных традиций

Мероприятие посетило более пятисот человек, среди которых были гости из России, Китая, Малайзии, Армении, Таджикистана, Ирана, Кувейта и многих других стран.

Unity Food Fest – это также прекрасная возможность познакомиться с коллегами и товарищами из других стран, узнать их традиции, обменяться опытом и даже выучить новый язык!

В центре внимания – огромный зал с всевозможными блюдами из кухонь более чем 30-ти различных национальностей: на столах изобилия можно было найти настоящий узбекский плов, хычины, долму, хумус, курут, чак-чак, всевозможную выпечку, торты, украшенные в цвет флага страны-хозяйки угощения, и многое другое! Зажигательные танцы и увлекательная шоу-программа, проходившие на первом этаже, не оставили равнодушным ни одного зрителя!

Единство кулинарных традиций


О своих впечатлениях нам рассказали посетители и организаторы фестиваля:

 «Я пришла сюда с целью узнать что-то новое о других культурах и, конечно, поддержать своих. Многие студенты здесь для того, чтобы показать свои традиции и поддержать товарищей. Мне все бесконечно понравилось: книги, еда, наряды – это невероятно впечатляет! Мы живем и учимся в многонациональной стране, и наш Университет объединяет в себе множество различных народов и культур. Мы должны знать больше друг о друге, и Unity Food Fest дает нам такую возможность » – поделилась Дударова Ясмина, студентка 2 курса клинической психологии.

О своих эмоциях нам рассказала Симара Мамедова, студентка 2 курса лечебного факультета:

“Мы сегодня представляли Республику Азербайджан. Для меня и всех азербайджанцев, которые сегодня участвовали, было важно показать во всей красе нашу страну: наши национальные блюда, культуру, показать, какие мы толерантные, дружелюбные и гостеприимные. И просто порадовать всех, кто сегодня пришел на Фестиваль”.

И как, на Ваш взгляд, все прошло?

– Я считаю, что все прошло отлично. Мне очень понравилось.

Волнение перед мероприятием было?

– Было, но оно было приятным (улыбается).

Студентка РАНХИГС, Сонали Оджха, пришедшая на фестиваль со своей подругой из нашего Университета, тоже поделилась мнением:

“Очень впечатляющие танцы, потрясающая музыка. Немного обидно, что я не застала еду (смеется). А все остальное очень понравилось”.

Дейси Сагова, студентка 2-го курса педиатрии, поведала о своем впечатлении:

“Мы хотели показать гостеприимство моего народа, вайнахского: мы приготовили еду с душой, поделились нашей культурой с остальными странами и народами, чтобы все знали друг друга и жили дружно, без разногласий. Сегодня на мероприятие пришли мои друзья, знакомые, и мне было интересно представлять свою культуру”.

Якубова Махина, студентка педиатрии 6 курса, уроженка Таджикистана:

“Очень хотелось представить свою страну. Мы в таких мероприятиях пока не особо часто участвуем, это наш второй год. Хотелось оставить о своей стране и культуре только приятные впечатления”.

– И как, по Вашему мнению, все прошло?

– Все прошло замечательно. Мы очень переживали, готовились с душой. Хотели, чтобы все понравилось.

Единство кулинарных традиций

Сказать, что Unity Food Fest был ярким, веселым и необычным – ничего не сказать. Это было феерично, красочно и атмосферно! Где еще можно так близко познакомиться с культурами других народов, прочувствовав всю энергию местных танцев и колорит многолетних традиций, да еще и подкрепить свежеполученные впечатления вкусными блюдами национальных кухонь? В этом фестиваль уникален. Очень здорово, что Сеченовский Университет дает учащимся прекрасную возможность разносторонне продемонстрировать свою культуру и обменяться своими традициями с представителями других национальностей. И немаловажно то, что студенты ответно интересуются культурой друг друга и очень активно участвуют в подобных мероприятиях. Несомненно, что Unity Food Fest будет с каждым годом становиться все больше, интернациональнее и продолжит удивлять своей невероятной энергетикой, оригинальными подходами и, конечно, искренним гостеприимством и радушием.

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Созонова Екатерина и Морозова Елизавета

Фотограф: Букатова Ирина

 

 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: