Учиться на врача, конечно, означает учиться всю жизнь, но не двадцать четыре часа в сутки. Рано или поздно наступает момент, когда среди рабочей недели понимаешь: ещё немного — и не сможешь больше воспринимать информацию. В этом случае хочется отвлечься, набраться новых впечатлений, а вместе с ними – и новых сил.

Однако принять утешительное решение «сходить куда-нибудь» — это полдела. Вторая часть, иногда более сложная, – решить, куда именно.

17 октября мне удалось побывать на одном из показов Mercedes-Benz Fashion Week. Такой досуг не просто кажется необычным на первый взгляд, но и в самом деле интересен и, главное, отлично подходит для студента.

Mercedes-Benz Fashion Week


Что там было?

Mercedes-Benz Fashion Week проводилась в центральном выставочном зале «Манеж». На заметку студентам Сеченовского университета — в 5 минутах ходьбы от анатомического корпуса.

Уже на площади перед входом есть, на что посмотреть: здесь собираются люди, одетые стильно, а порой и очень экстравагантно. Порой трудно определиться, какие образы назвать сумасшедшими, а какие — примерами высокой моды. Впрочем, в этом месте все они смотрятся органично.

Здесь же собираются фотографы из известных модных журналов. Чем интереснее образ, тем больше шансов привлечь внимание кого-то из них и оказаться на обложке Vogue. Возможность уникальная, и те, кто хочет ею воспользоваться, не боятся воплощать любые фантазии — от необычных украшений до народных мотивов и нарядов, напоминающих костюмы актёров из фантастических фильмов.

Чтобы попасть внутрь, необходим пригласительный билет. О том, как его получить, речь пойдёт в конце.

Mercedes-Benz Fashion Week

Коллекции одежды на весну и лето следующего года представляли 175 дизайнеров, в числе которых были и всемирно известные, и молодые, например, победительница совместного конкурса Futurum Moscow и VK Talants – Василиса Ветрова. В рамках недели моды проходило и несколько специальных показов. В числе них:

• исторический проект «Наследие» от SLAVA ZAITSEV – коллекция 1997 года, «Русские сезоны в Париже», посвящение Christian Dior, New Look;

• «09.заРОЖДЕНИЕ моды» – совместный проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Министерства здравоохранения России: одежда для беременных моделей от 13 дизайнеров;

• «Mercedes-Benz Presents I-INCLUSIVE by Ksenia Bezuglova» — показ одежды и аксессуаров для людей с ограниченными возможностями.

Показ коллекции одного дизайнера занимает обычно не более получаса. Сориентироваться и найти место в зале помогают волонтёры.

На минус втором этаже работает временный универмаг POP-UP SHOP, где гости могут посмотреть и приобрести одежду от 70 российских дизайнеров, а также тематическую литературу. Есть возможность посетить презентации книг и открытые лекции таких известных людей, как, например, Игорь Андреев (экс-редактор Numero, основатель проекта Inside) или Дмитрий Степанов (директор по новым продуктам Яндекс).

На пространстве перед входом на подиумы тоже стоит задержаться: здесь можно сфотографироваться у специально оформленных стендов, сделать бесплатный макияж у профессиональных визажистов компании-спонсора и послушать музыку от приглашённых диджеев. В центре зала работает кафе. К слову, ещё одно место для перекуса организовано на этаж выше.

Неоновое освещение, музыка, гости, порой одетые так, что смотреть на них было не менее интересно, чем на моделей во время показа, — всё это составляет особую атмосферу

современности и стиля, способную очаровать и заставить понять, почему стоит хотя бы раз увидеть своими глазами, что такое Неделя моды.


Почему это интересно?

Не стоит отказываться от идеи посетить Неделю моды, сказав себе: «Я в моде не разбираюсь». Могу судить по собственному опыту: знатоком быть необязательно, чтобы получить удовольствие.

Mercedes-Benz Fashion Week

Дизайн — тоже искусство, и потому желание получить эстетическое удовольствие — уже причина посетить показы. Многие дизайнеры устраивают перформансы, превращая презентацию своей коллекции в настоящее шоу. Да и вне показов есть возможности для культурного развития, такие, как мастер-классы, лекции и презентации книг.

На мой взгляд, для разностороннего человека нет такой сферы, новые знания в которой оказались бы лишними. Если Вы согласны — не сомневайтесь больше.



Почему это подходит студентам?

• Пригласительные билеты можно (и довольно легко) получить бесплатно. Для студентов, особенно обеспечивающих себя самостоятельно, это момент немаловажный.

• Показы проходят в течение недели, иногда по несколько за один день. Можно выбрать удобное, свободное от занятий время.

• Помимо ознакомления с модными коллекциями, мероприятие даёт ещё множество небольших, но приятных возможностей: например, сделать отличные фотографии и бесплатный профессиональный макияж, послушать музыку (выступить после показов часто приглашают известных исполнителей) и перекусить.


Как попасть на неделю моды?

Пригласительные билеты для входа на площадку POP-UP SHOP можно скачать на сайтах popupshop.ru и russianfashioncouncil.ru/futurummoscow.

Помимо этого, нужен пригласительный билет для входа на подиум, для каждого показа — отдельный. Есть несколько способов раздобыть приглашения.

Mercedes-Benz Fashion Week

1) Пойти на мероприятие как волонтёр. Волонтёрские группы набирают на всю неделю моды, так что возможностей посетить показы наверняка будет несколько. Волонтёры рассаживают гостей в зале, помогают ориентироваться на площадке и т. д. Учитывая, какие колоритные встречаются гости, общение с ними — дополнительная приятная возможность.

2) Выиграть приглашение. Пригласительные билеты разыгрываются в социальных сетях, например, в официальных группах брендов. Стоит попробовать испытать удачу.

3) Написать дизайнеру. Расписание показов и имена дизайнеров можно найти заранее на сайте мероприятия. Многие рядовые дизайнеры с радостью дарят пригласительные, если написать им, например, в Instagram о том, что очень хотите посетить показ именно их коллекции.

4) Аккредитоваться как представитель СМИ. Этот вариант подходит не для всех, но если Ваши увлечения позволяют такую возможность, стоит её использовать. Кстати, для представителей СМИ есть отдельная зона как на площадке перед входом на подиум, так и собственно на подиуме.


Немного о ближайшем будущем

Если понравилась идея для проведения досуга и не хочется ждать следующей Mercedes-Benz Fashion Week, то с 23 по 28 октября в Гостином Дворе (снова в двух шагах от анатомического корпуса) будет проходить Moscow Fashion Week. Пригласительные билеты в Pop-Up Store можно получить, зарегистрировавшись на сайте fashionweek.ru, а на показы —теми же способами, что и в случае Недели моды от Mercedes-Benz.

Неделя моды — удобный и необычный способ для студента получить в буквальном смысле яркие впечатления, узнать кое-что новое о модных тенденциях и современной культуре и просто повеселиться с друзьями. Попасть на это мероприятие проще, чем многим кажется. Почему бы не попробовать?

Корреспондент студенческого пресс-центра: Логинова Ольга
Фотограф: Ласточкина Татьяна


 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: