Боюсь врачей лишь в Helloween…

«Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий, Задремал я над страницей фолианта одного, И очнулся вдруг от звука, будто кто-то вдруг застукал, Будто глухо так застукал в двери дома моего…»

Дверь со скрипом отворилась, дунул промозглый октябрьский ветер. За порогом стояла оглушающая тишина, обрисованная голыми ветвями деревьев, тянущихся в беспросветную даль. Слово лишь одно из мрака донеслось ко мне: «Xalloween Party, 31 октября, клуб Молодежь».

Боюсь врачей лишь в Helloween...

В темноте осенних улиц шли бесстрашные бойцы Сеченовского университета к назначенному месту, где для них уже готовился самый пугающий праздник года, когда мертвые оживают, а живые притворяются мертвыми. Однако приспешники темных сил не могут напугать истинного студента-медика.

Скрип половиц, прогибающихся под невидимыми ногами, вялые языки горящих свечей, едва освещающих помещение, холодное дуновение ветра, пробегающее по затылку… Ничего этого не было. Ушли в прошлое приевшиеся шаблоны празднования Хэллоуина с переодеваниями в мерзких чудовищ, отпугивающих вернувшихся на землю мертвецов, и навязчивых детей, требующих конфеты в обмен на жизнь. Нынче на смену отвратительных монстров пришли толпы миловидных ведьм в сопровождении своих Джокеров.

Боюсь врачей лишь в Helloween...

Студенты забросили в дальний угол халаты и дали волю своим внутренним демонам. Наконец-то можно было не скрывать в себе вампиров и врачей-убийц, колдунов и некромантов. Самые жуткие представители нечисти могли посоревноваться в конкурсе костюмов, будоражащих кровь мирных жителей.

Боюсь врачей лишь в Helloween...

Свет отражался от неподдельных клыков и украшений на мертвенно-бледной коже присутствующих, без устали совершающих свой ночной променад. Тени скользили отдельно от тел, кружась в собственных танцах, едва заметных для глаз простых обывателей. В эту ночь помещение заполняли вовсе не обычные люди – гостям позавидовал бы сам Воланд, только ведьмы, пожалуй, не пришлись бы ему по вкусу.

Боюсь врачей лишь в Helloween...

Мужественный пилот с пробитой во время воздушного боя головой, совершая грандиозные маневры рукой, безмятежно болтал с одной из ярчайших представительниц эзотерической культуры, ведьмой, с аккуратно выведенными мелкими фиванскими буквами на лице. Еще одна, взъерошенная после бессонных колдовских ночей, пробегала между оборотнем и вампиром, яростно сражавшимися за другую прекрасную представительницу магического культа. Барышня в халате, измазанном следами крови своих последних жертв, потягивая коктейль после очередной смены в поликлинике, беспечно болтала об актуальных проблемах медицины со своим спутником. Мелькали ребята, заранее подготовившие свои образы с антуражем экологичности на мастер-классе от Your Eco Secha, агитирующие скучающих вампиров на отказ от крови и переход к вегетарианскому образу жизни.

Боюсь врачей лишь в Helloween...Стрелки часов давно покинули двенадцатичасовую отметку, стремительно двигаясь дальше в свете бледного луча, отраженного от луны. На фоне звезд изредка можно было увидеть метлы, спешащие на шабаш, а из дверей помещения, которое еще недавно заполняла музыка, неспешно выходили уставшие привидения и помятые небесные посланники. Клуб пустел, и лишь «ворон стародавний, шумно оправляя траур оперенья своего», проводив тяжелым взглядом последнего гостя, «сел- и больше ничего».

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Муленкова Алена
Фотографы FMM: Корецкая Мария и Дидиченко Максим


 

 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: