Олимпиада «Я – профессионал». Чем она полезна для медиков?

Что это вообще такое?

Олимпиада «Я – профессионал» — это образовательная олимпиада для тех, кто хочет продолжить обучение в ординатуре или аспирантуре, а также начать карьеру в крупной компании.

Серьезно? Образовательная олимпиада и поступление в ординатуру, это как?

Да, олимпиада проверяет твои профессиональные знания, а не общую эрудицию. Соревнования проходят в два этапа: отборочный онлайн (стартует уже 22 ноября) и заключительный очный (проходит в феврале). Кстати, дипломанты прошлых лет отмечают, что последний очень похож на первичную аккредитацию, так что будет возможность потренироваться на симуляторах первыми!

В организации олимпиады участвуют 26 ведущих российских вузов, в том числе и Сеченовский университет. Партнерами проекта являются более 300 российских компаний.

Ну да, круто, но зачем мне участвовать?

Медалисты олимпиады получают денежные премии, которые могут потратить по своему усмотрению. Особенно приятно для медиков – дополнительные баллы при поступлении в ординатуру и аспирантуру. Тут все подробности.

Очень заманчиво, а какие там для медиков направления?

У Олимпиады есть специальный профиль «Медицина и здравоохранение», который организует Сеченовский университет. Данный профиль состоит из четырех направлений: «Лечебное дело, педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Фармация».

А реально кто-то поступал через «Я – профессионал» в ординатуру или аспирантуру?

Естественно! Для медиков действуют специальные условия: согласно последнему приказу Министерства здравоохранения, диплом в Олимпиаде «Я-Профессионал» даёт + 20 баллов при поступлении в ординатуру.

Олимпиада «Я – профессионал». Чем она полезна для медиков?
Бучнева Анна- выпускница Сеченовского университета, ныне ординатор.

А есть какие-то студенческие форумы у этой олимпиады?

Да, у олимпиады «Я-Профессионал» есть Зимние школы – это практико-ориентированные форумы, которые на несколько дней объединяют талантливых студентов из разных регионов страны. Для медиков создана специальная Зимняя школа, в прошлом году в качестве спикеров на ней выступали доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева и депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. Здесь можно посмотреть видео с этой зимней школы. 

Хочу!!! Куда нести документы?

Технический партнёр олимпиады – Яндекс, так что никакие документы не нужны, а для регистрация сделай пару кликов тут. Она закончится 18 ноября, поторопись.


 

 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: