День педиатра

20 ноября не столько профессиональный праздник педиатров, сколько день ребенка. Именно в этот день в 1959 году была принята Декларация прав ребенка, а позже, спустя 30 лет, Конвенция прав ребенка. Соединение Всемирного Дня Ребенка и Дня Педиатра рекомендовала в 1954 году ООН. И ряд стран вместе с Россией проводят в этот день конференции, семинары и устраивают праздники в честь подрастающего поколения и тех, кто помогает сохранить его здоровье.

Вот уже второй год подряд 20 ноября в Сеченовском университете с блеском и размахом отпраздновали всемирный День Педиатра. Этот особый, добрый «детский» праздник стал всеми любимой традицией, дарящей тепло и положительные эмоции.

День педиатра

В этом году на празднование было приглашено множество уважаемых и достопочтенных людей, имеющих непосредственное отношении к профессии врача-педиатра и играющих важную роль в данной области медицины. На празднике были: Чистякова Евгения Геннадьевна, заместитель директора по учебной работе и Кодрикова Елена Владимировна,кандидат медицинских наук. Членами жюри, оценивающими выступления ребят, являлись: Алябин Иван Александрович, Морозова Виктория Владимировна и Филимонова Лидия. Так же были и почетные гости.

Темой праздника стали выступления ИЗД на тему: «советские фильмы и мультфильмы на новый лад».

День педиатра

Команда первого курса представила свою версию фильма «Ирония судьбы». В центре сюжета оказался великий детский хирург Лукашин Евгений. Мужчина вспоминал, как именно он решил стать педиатром: после бурной вечеринки друг Евгения 1 сентября по ошибке отвел его на педиатрический факультет, а не на педагогический. По началу ему было тяжело учиться, но один раз Евгению приснилось что он влюбился в свою одногруппницу и был очень счастлив. Тогда парень взялся за ум, сдал все экзамены, получил стипендию и начал встречаться с Надей, которая и явилась ему во сне.

Второй курс исполнил номер о «Бременских музыкантах», в котором все герои пытались сдать экзамен по биохимии, но в итоге не смогли, и от них ушла стипендия. Ребята проделали долгий путь через ЦТ, коллоквиумы и зачеты, чтобы добраться до «короля экзамена» и, успешно сдав его со второй попытки, вернуть назад свою стипендию.

Команда третьего курса представила версию мультфильма «Карлсон». Малыш не смог сдать коллоквиум по пропедевтики и обратился за помощью к Карлсону, который за банку варенья согласился ему помочь. Веселый Карлсон напоил Малыша детским протеином, и Малыш сдал экзамен по пропедевтике на 5! Свое выступление ребята закончили доброй песней про педиатров.

День педиатра

Четвертый курс продемонстрировал свою версию мультфильма «Буратино», где по окончании университета парню нужны были баллы для поступления в ординатуру. Чтобы получить их, он стал заниматься внеурочными мероприятиями: помог Мальвине с научной работой и Пьеро в больнице. В итоге Буратин удалось стать ординатором, чему он был чрезвычайно рад.

Команды пятого и шестого курсов представляли номер по фильму «Иван Васильевич меняет профессию». Ваня Васечкин, только что закончивший

Сеченовский университет по целевому, был вынужден вернуться в свой родной Чебаркуль, чтобы отработать там три года. Но по мере работы парень женился, и в его семье вот-вот должен был появиться малыш, поэтому он решил уехать в Москву на заработки. Оказавшись же в столице, Ваня понял, что количество станций метро увеличилось, а вот количество рабочих мест -нет. Но в итоге все закончилось благополучно: Ваня вернулся в Чебаркуль к рождению ребенка, где и обрел настоящее счастье в кругу своей семьи. Ребята старших курсов хотели донести до всех мысль о том, что всем нам нужно найти свой «Чебаркуль», который сделает нас счастливым.

Итоги этого интересного конкурса подвела Чистякова Елена Геннадьевна. Самой доброй признали команду 3-го курса, в номинации «лучшая поучительная история» победила команда 4-го курса, а командам 5-го и 6-го курсов выиграли в номинации «лучший актерский состав», звания «самой молодой» была удостоена команда 5-го курса, а победителем стала команда 1-го курса.

После поздравления победителей все ребята вместе в теплом, семейном кругу, исполнили дружественную песню о врачах-педиатрах.

Именно на таких восхитительных нотах и закончился «День Педиатра» в Сеченовском университете. Он подарил всем огромный заряд энергии и веселости.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Жирнова Ксения
Фотограф: Букатова Ирина

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: