Более чем 1000 специалистов, и не просто врачей, а людей, ежедневно спасающих самых маленьких пациентов и успокаивающих самых скандальных родителей, присутствовали в КрокусЭкспо с 19 по 21 ноября на V Московском Городском Съезде педиатров. Детские эндокринологи, реаниматологи, кардиологи и многие другие профессионалы собрались на одной площадке накануне знаменательного дня, Дня Педиатра, однако не за чашкой чая и тортом, а для обсуждения актуальных проблем педиатрии, где продолжили пиршество докладов, презентаций, а также отчетных плакатов, ставших важной частью праздника.

V Московский Городской Съезд педиатров

Помимо новинок в мире медицинской одежды и аппаратуры, детским врачам представилась возможность обсудить новые технологии и методики лечения, которые только вводятся в практику, наладить контакты со своими коллегами и, конечно же, обменяться знаниями, накопленными за годы работы в ЛПУ. Не обделили вниманием и молодых врачей, только вступивших на путь спасения детей, которые смогли перенять опыт своих старших коллег. Будущие педиатры получили возможность не только узнать о самых новых методах лечения, но и задать вопросы профессионалам, а также поучаствовать в дискуссиях со своими коллегами.

V Московский Городской Съезд педиатров

На растерзание ненасытным умам ставили нескончаемое количество вопросов, в залах шло бурное обсуждение самых различных тем, начиная с индивидуального подхода к введению подкорма и питания, заканчивая репродуктивным здоровьем детей и подростков. Рассматривали перспективы и дальнейшую разработку федерального проекта «Единой России» – «Здоровье детям». Всем известная система непрерывного образования врачей добралась и до педиатров, так что ныне отчаянно ждем появления отдельного класса в нашем Сеченовском Предуниверсарии для особых почитателей детского здоровья.

Симпозиумы, мастер-классы и круглые столы сопровождали перерывы, в течение которых можно было познакомиться с новейшими фармакологическими разработками, представленными в главном зале. Ближе к вечеру вишенкой на торте стал конкурс молодых ученых, включивший в себя самые яркие исследования в области педиатрии. У нынешних врачей, давно забывших о дневниках и домашних заданиях, вновь появилась возможность вернуться в школу и ощутить прилив адреналина от возвращения родителей с классного собрания. Правда, школа не простая, а школа радиологов, в которой педиатрам рассказали о современных возможностях лучевой диагностики.

V Московский Городской Съезд педиатров

Поток выступающих и внемлющих им слушателей ежедневно заполняли конференц-залы, с раннего утра и до позднего вечера торгово-выставочный центр был охвачен медицинской терминологией и жаркими дискуссиями. Страшно представить, что пришлось пережить организаторам в эти несколько дней. Пожалуй, всем знакома ситуация: остается несколько часов до прихода гостей или праздника в домашнем кругу, когда мама рвет и мечет из стороны в сторону, запрещая что-либо трогать или брать со стола. Однако Съезду Педиатров не пришлось столкнуться с проблемой плохой подготовки и анархией надвигающегося парада белых халатов, ведь данное мероприятие не осталось без внимания нашего волонтерского центра: доблестные студенты Сеченовского университета на протяжении трех дней сквозь пот и слезы героически сидели на регистрации и самоотверженно переключали слайды презентаций. Они делали все, чтобы обеспечить максимальную продуктивность Съезда. На подготовку мероприятия ушло много сил, и было потрачено немало нервов, но приложенные усилия, определенно, того стоили.

Помимо уже дипломированных специалистов на Съезде Педиатров мелькали и совсем юные их коллеги. Большое количество студентов посетило конференцию, дабы окунуться в атмосферу настоящей медицины и узнать о самых актуальных вопросах, которые практикующие врачи выдвигают на повестку дня.

V Московский Городской Съезд педиатров

Утихли голоса в залах, и выставочные пространства опустели в отсутствии экспонатов. А удовлетворенные умы покинули V Московский Съезд педиатров, оставивший след в сердцах всех гостей, посетивших это грандиозное мероприятие.

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Муленкова Алена и Дегтярева Наталья
Фотограф: Шкуров Фёдор


 

Don`t copy text!
error: Alert: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: