Студентам во все времена приходилось нелегко: каждый день нужно читать многотомные учебники и запоминать большой объём информации. От вечных нагрузок кажется, что в какой-то момент лопнет голова, переполненная огромным количеством информации. Мозгу хочется отдохнуть, избавиться от усталости. Нет лучше отдыха, чем встретиться с друзьями и сыграть с ними в увлекательную игру – Quiz. Вечером 21 ноября в корпусе МПФ состоялся MedQuiz.

Уставшая после тяжелых пар я добралась до корпуса, испытывая только одно желание – поскорее бы уснуть. Я не нашла себе команду до четверга и не была уверена в том, что мне повезет стать участницей Quiz, но, к счастью, меня дружелюбно приняли в одну из команд, в которой не хватало людей.

Игра началась. В ближайшие полтора часа совершенно не было времени заскучать, все активно включились в процесс. Перед нами стояла задача: ответить на вопросы за ограниченное количество секунд. Большинство тем так или иначе касалось медицины. Всего было семь раундов. В первых давали варианты ответов, но в последующих нужно было написать ответ самостоятельно. Суть заданий была в том, чтобы догадаться до ответа логически. Это упрощало и одновременно усложняло задачу. Один из вопросов был о деятельности Пирогова. «Что использовал Пирогов вместо гипса во время войны на Кавказе?» Мало кто читал биографию ученого, но ведущие дали подсказку, а именно – портрет врача. Все стали его рассматривать, но кроме одежды старинного кроя ничего не бросалось в глаза. Правда, была одна особенность в костюме: накрахмаленный воротник. И ответом оказался «крахмал». Другой запомнившийся вопрос заключался в значении слова «жилобой». Есть идеи? Оказалось все совсем легко! Ответом был «пульс», то есть «бьёт по жилам». Теперь можно блеснуть знаниями в компании близких и друзей.

Зарядка для мозга - MedQuizОрганизаторы не остановились только на Quiz: дополнительным заданием стало выставление фото со странными позами в историю Instagram. И вмиг приложение пополнилось забавными снимками студентов. Авторы самой смешной фотографии получили мерч Сеченовского университета.

Зарядка для мозга - MedQuiz


Время пролетело незаметно. Не успела я опомниться, как объявили победителей. В награду за сообразительность они получили сувениры с символикой университета. Нашей команде совсем чуть-чуть не хватило до призового места, но никто не расстроился, а мою усталость рукой сняло! Голова была чиста, и я снова была готова включиться в учебный процесс. Надеюсь, в будущем будет больше подобных игр. Их так не хватает во время тяжелого учебного процесса.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Элина Варакина

Фотограф: Ирина Букатова


 

 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: