Музыка существует не для того, чтобы спасти мир.
Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Тони Парсонс

Удивительный факт, чем сложнее и ответственнее профессия, которой мы посвящаем свою жизнь, тем труднее сбросить сосредоточенность и хмурость после окончания очередного рабочего дня. Такое состояние характерно для многих врачей, ведь это не работа, а призвание всей жизни. А как было бы легко, если бы можно было стряхивать с себя весь груз ответственности вместе с медицинским халатом, вещать на вешалку до завтрашнего утра и наслаждаться свободными от дежурств минутами!

Здесь можно взять пример с Гадаева Игоря Юрьевича, доцента кафедры госпитальной терапии №1 Сеченовского Университета, одного из лучших и обожаемых студентами преподавателя. Игорь Юрьевич по совместительству является еще и талантливым музыкантом, композитором.

Для него, как и для многих из нас, музыка является отдушиной. Страстью, которой можно посвятить всего себя в свободное от работы время. Ведь, когда на душе тоскливо, ноет о наболевшем, достаточно просто включить хорошую музыку: она не только поднимает настроение, но и разделяет с тобой самые сильные эмоции, дарит возможность чувствовать весь богатый спектр чувств. И в этом ее великая сила.

С душой - о музыке!

Игорь Юрьевич – очень талантливый человек, который не боится поделиться с нами своим творчеством и тем самым впустить нас в свой мир, в свое восприятие окружающего и показать нам его через призму качественного звука. 29 ноября он стал гостем на «Вечерах на Пироговке» и исполнил свою концертную программу под названием «Минор, мажор и медицинский халат».

Игорь Юрьевич исполнил множество романсов, среди которых, например, романс «Прощай мой табор!» или романс, на музыку которого были наложены стихи великого русского поэта Серебряного века Игоря Северянина. Помимо романсов на вечере звучала и другая музыка, среди которой закрались даже латиноамериканские мотивы!

По словам самого Игоря Юрьевича, огромную любовь к музыке еще с детства привил ему отец, который занимал колоссальное место в его жизни. Поэтому одной из инструментальных композиций, которую исполнил Игорь Юрьевич, был «Реквием», написанный им в 2012 г. и посвященный его отцу. Очень трогательная композиция, которая не оставила никого равнодушным в зале.

Поддержать Игоря Юрьевича и его творчество пришли многие его коллеги. Были и студенты, наслаждавшиеся действительно хорошей музыкой.

По общим впечатлениям от концерта можно с уверенностью сказать, что Гадаев Игорь Юрьевич обладает мощной энергетикой: он с такой легкостью передавал настроение залу, делился с ним своими эмоциями и разделял чувства своих зрителей. В какой-то момент, подчинившись всплеску радости, он подскочил и переключился с гитары на пианино, чтобы подыграть электронной версии!

Корреспондент студенческого пресс-центра: Утигалиева Эльвира
Фотографы: Бородина Анастасия и Джеральд Иса


 

 

error: Alert: Content is protected !!
Don`t copy text!
%d такие блоггеры, как: