“Для творческого человека терпение должно стать частью его веры.
А время покажет, к чему все это приведет”
Конни Гранма

Любая история несет в себе некий жизненный опыт, представляющий собой особую и уникальную ценность в том или ином направлении. Ни опыт ли такой – книга, и ни книга ли – опыт? Каждый день студентам медицинских вузов приходится прорабатывать огромное количество материала, необходимого для успешной сдачи промежуточной и итоговой аттестации, способствующей их дальнейшему становлению как медицинских профессионалов. Однако какой бы плотной ни была учебная загруженность, студенты, конечно же, находят время и для любимых занятий, одним из которых, несомненно, является чтение художественной литературы.

Американский писатель из Сеченовского университета

Во время прогулки по книжному магазину взгляд теряется среди моря самых разнообразных обложек с интригующими названиями. Возможно, кто-то мечтал, чтобы и его книга тоже расположилась на одной из подобных полок – и полка эта не обязательно должна предназначаться для научной литературы. Мы часто вспоминаем выдающихся деятелей дней минувших, утвердившихся одновременно как в медицинской, так и в литературной сфере. Позвольте же сегодня познакомить вас с писательницей двадцать первого века, оканчивающей в этом году Сеченовский Университет.

Американский писатель из Сеченовского университетаСвою первую книгу, “Бар одиноких сердец”, Конни Гранма написала, будучи совсем юной – в шестнадцатилетнем возрасте. Спустя четыре года, ее мечта осуществилась – книга была опубликована. Должно быть, вы удивитесь, но её книга была издана не только в России, но и в США. В 2017 “Бар одиноких сердец” стала хитом продаж на ЛитРес, в 2019 – представлялась на ежегодном самом большом книжном фестивале в Лос-Анджелесе, очутившись в центре мира американской литературы. Кроме того в 2019 году Конни Гранма была принята в ряды почетных членов Общества Публицистов Южной Калифорнии, а ее книга “Бар одиноких сердец” оказалась в числе победителей престижной Литературной премии Ирвина Цукера в номинации “Лучшая книга о Южной Калифорнии”. При этом сама Конни никогда не была в Америке!

Американский писатель из Сеченовского университета

Нет сомнений, что американская публика в восторге от Бара, но англоязычное изложение не останавливает и наших читателей, в достаточной степени владеющих языком оригинала. Вот что говорит один из из них, чей отзыв дает, пожалуй, самое точное описание Бару: “Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. Благодаря уму, харизме, смекалке и благородству моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице. Созданные образы открывают невероятно сложные вселенные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Данная история – своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать до самой последней страницы. На первый взгляд, сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но в последствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Периодически возвращаясь к композиции, каждый раз находишь для себя новый насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой”.

Американский писатель из Сеченовского университета

Медицинская деятельность никоим образом не мешает творческой, недостаток времени – всего лишь оправдание, нашептываемое природной ленью. Любые мечты могут быть реализованы, тем более в стенах Сеченовского Университета наук о жизни, предоставляющего студентам возможность участвовать как в научных конкурсах и олимпиадах, так и в творческих мероприятиях.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Лаздан Анастасия

Don`t copy text!
error: Alert: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: