Тет-а-тет: с призером олимпиады «Я профессионал»

Уже совсем скоро олимпиада «Я — профессионал» сделает новый виток испытаний для студентов лучших вузов России, готовых отстоять свою честь на «интеллектуальной арене» и стать лучшими среди лучших. В преддверии такого громкого и серьезного мероприятия, мы решили поговорить с опытными участники олимпиады, узнать у них все тонкости подготовки, а также получить полезные советы для тех, кто в этом году участвует впервые.

Сеченовский университет второй год подряд становится площадкой для проведения олимпиады «Я — профессионал» по медицинским специальностям, предлагая студентам соревноваться в следующих направлениях: «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Наши ребята тоже не побоялись принять участия и смогли доказать, что «Первый мед» во всем первый!


Своими впечатлениями с пресс-центром поделился студент 6 курса «Международной школы «Медицина будущего» научно-технологического парка биомедицины» Гололобов Григорий, ставший в 2018 году призером по направлению «Лечебное дело».

Тет-а-тет: с призером олимпиады «Я профессионал»

— Что мотивировало Вас участвовать в такой серьезной Всероссийской олимпиаде?

— В первую очередь это возможность проверить свои практические знания. Перед выходом «во взрослую жизнь», непосредственно к клинической медицине, это хороший шанс подтянуть навыки. Ведь все ситуационные задачи, представленные на практическом этапе, реальны в жизни врачей разных специальностей.

— Какие ожидания у Вас были от олимпиады? Все ли было именно так, как представляли?

— Да, эмоции остались исключительно положительные! Самое главное, я получил то, зачем пришел — опыт. Атмосфера была очень праздничная, мои коллеги были настроены оптимистично, с готовностью выложиться на все 100! Это придавало сил и уверенности. Несмотря на большое количество участников и ограниченность призовых мест, нельзя сказать, что мы были соперниками. Мы — большая команда, именуемая «Врачи»! Ведь очень важно, чтобы каждый был профессионалом в своем деле. Во время подготовки к олимпиаде, и даже во время проведения, мы помогали друг другу, заполняли пробелы в теоретической и практической базе.

—Долго ли Вы готовились к олимпиаде «Я — профессионал»? Чему уделяли больше внимания: теоретическим или практическим вопросам?

— Относительно недолго. На тот момент я уже учился на 5 курсе, за плечами не одна дисциплина и не один десяток учебных книг. К практическим же заданиям подготовка требовалась обязательно. Вместе с коллегами мы регулярно занимались, отрабатывая ПМП и реанимацию.

— Григорий, как сложилась Ваша судьба после победы? Открыла ли она новые горизонты для научной и медицинской деятельности?

— Олимпиада помогла понять свои возможности, определить теоретические и практические недочёты, которые необходимо исправить. В различных конференциях я начал участвовать еще будучи студентом младших курсов, поэтому для меня олимпиада стала скорее подспорьем в практических умениях, важных для будущего врача.


Для Григория Гололобова призерское место на Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал» стало еще одной ступенью на пути к блестящему медицинскому будущему. За время учебы в Сеченовском университете юноша не раз проявлял свои незаурядные способности, участвовал в студенческих и международных научно-практических конференциях, занимал призовые места. На сегодняшний день Григорий является старостой научно-практического клуба по лапароскопической хирургии, а также имеет публикации в передовых научных журналах ВАК, SCOPUS и является соавтором 3 патентов в области лапароскопической хирургии.

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Константинович Полина

error: Содержание защищено !!