Profkom | Travel: Путешествие в Тулу

На ноябрьские праздники Profkom | Travel организовал поездку в город герой – Тулу. Субботнее утро началось со знаменитого Музея оружия, где представлено богатейшее историко-культурное наследие России. Благодаря экскурсии музей, являясь хранителем традиций оружейной Тулы, поделился с ребятами героическими страницам в истории Отечества и города. Прогулка по историческому центру пролегала вдоль широкой пешеходной улицы, которую горожане именуют местным «арбатом», величественного тульского кремля.

Profkom | Travel: Путешествие в ТулуВечером ребят ждал музей тульских самоваров — один из самых популярных музеев города, где представлены все этапы развития самоварного производства в тульском крае от конца XVIII века до наших дней. Увлекательная экскурсия сообщила историю самовара, как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства. Большое место в экспозиции отведено мемориальным комплексам, посвященным представителям известных самоварных династий – Баташевым, Шемариным, Фоминым. Впечатлили самовары, разнообразные по форме, материалу изготовления и по размерам: от огромного, 70-литрового буфетного до крошечного самовара на три капельки воды. По возвращению ребят ждал вкусный ужин на уютной террасе отеля.

Profkom | Travel: Путешествие в Тулу

Воскресный день начался с поездки на родину Льва Толстого – Ясную поляну, которую по праву можно причислить к наиболее популярным и посещаемым музеям России. И это не удивительно: сегодня  она остается такой же прекрасной, радушной и гостеприимной, какой ее знал и любил Толстой. Каждый уголок усадьбы неразрывно связан с его именем и творчеством. Но это не только история — здесь по-прежнему кипит хлопотливая и шумная усадебная жизнь. В это место приезжают тысячи людей – посмотреть дом Толстого, уникальный своей подлинностью, поклониться могиле писателя в Старом Заказе, прогуляться по старой толстовской усадьбе, прокатиться верхом на лошади или в экипаже,  познакомиться с традициями народного творчества и усадебным бытом.

Profkom | Travel: Путешествие в Тулу

Вечером студенты отправились в знаменитую тульскую аптеку. Ее витрины посвящены знахарству и траволечению, приготовлению лекарств и аптечной посуде. В музейных витринах можно увидеть уникальные подлинные предметы: старинную аптекарскую посуду, весы, книги, инструменты врача, шприцы, микроскоп, бланки рецептов, фотографии дореволюционных интерьеров, упаковку лекарств XIX века, загадочные компоненты эликсиров и многое другое. Кроме того, ребятам удалось создать свою парфюмерную композицию, благодаря мастер-классу парфюмерии.

Profkom | Travel: Путешествие в Тулу

А после студенты посетили Дом пряника, где им был раскрыт секрет приготовления знаменитого тульского лакомства. А также, ребятам удалось самим поучаствовать в их приготовлении.

Profkom | Travel: Путешествие в Тулу

Познакомившись с культурой города и закупив сувениры, студенты вернулись в Москву, чтобы поделиться со своими друзьями, коллегами интересными историями и впечатлениями.

 

Корреспондент студенческого пресс-центра: Луничева Анна
Фотографии: Абисалова 
Артура

error: Содержание защищено !!