Добровольцы России

«И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой»
(Максим Горький)

3-5 декабря в Москве состоялся Международный форум добровольца, ставший кульминационным событием года Добровольца в России. 6 декабря 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном национальному дню волонтера, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2018 год годом волонтера и добровольца. Для подведения итогов более 1500 волонтеров из всех субъектов нашей Родины и 100 стран мира собрались вместе, чтобы подвести итоги своей деятельности, решить актуальные вопросы расширения волонтерского движения и привлечения государственных организаций и органов власти к сотрудничеству и, конечно же, поставить более масштабные цели на будущий год.

Добровольцы России

Волонтеры Сеченовского университета не стали исключением и посетили форум, рассказывали о бесценном опыте организации и проведения волонтерских мероприятий. Целый год студенты волонтерского центра дарили радость и улыбки маленьким детям в больницах, встречали гостей Чемпионата мира по футболу, помогали на международных конференциях и совершали множество других простых, но в то же время важных добрых дел.

Не будем отрицать, что добрые и отзывчивые люди, готовые совершенно бескорыстно помогать другим, существовали всегда. Тем не менее, осуществить свои намерения было трудно, во многом из-за непопулярности добровольческих объединений. Год волонтера смог ослабить эти оковы и открыть новые горизонты для занятия таким благородным делом, как помощь нуждающимся.

Первым шагом было переосмысление роли волонтера в обществе. Скептические взгляды в сторону «странных ребят» заменились одобрением, о чем свидетельствуют нескромные показатели статистики. Большая часть населения признает заслуги добровольцев, считая их деятельность продуктивной и полезной для других, число же участников различных акций в 2018 году достигло небывалых раньше 14 процентов, что примерно в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Добровольцы России

Второй шаг― взаимодействие с органами власти. Любое масштабное общественное дело, а особенно молодое, только набирающее обороты, требует поддержки от «сильных мира сего». По всей стране уже действуют множество ресурсных центров поддержки волонтерства, помогающих привлекать в добровольческие ряды новых членов, а также находить нуждающиеся организации и мероприятия, где без помощи неравнодушных ребят не обойтись!

На ежегодной премии «Доброволец» Президент сказал, что добрые дела вызывают чувства «надёги» в обществе, и поддержка волонтёрского движения со стороны государства обязательно будет продолжена. Также он особо отметил такие личные качества добровольцев, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность.

Добровольцы России


«Когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство «надёги» за то, что у нас происходит, надёжности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и к внешним шокам».


Волонтерская работа – неотъемлемая часть в жизни медика, она помогает лучше понять тяжелое состояние пациента, относиться сострадательнее. Именно такое прекрасное человеческое качество, как добровольчество на протяжении многих лет воспитывают в студентах Сеченовский университет.

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Константинович Полина и Криулин Иван

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!