260 лет — знаковое событие в жизни Сеченовского университета. Прошла насыщенная и интересная юбилейная неделя, которая порадовала всех своим множеством мероприятий среди которых самым ярким и запоминающимся стал концерт в Лужниках. На этом юбилейный год не захотел сбавлять свой темп и продолжил дарить отличное настроение в последующие дни.

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова

30 и 31 октября прошли премьерные показы спектакля «Свадьба» А.П. Чехова, организованные Молодежным камерным театром «На Пироговке» Сеченовского университета, совместно с «Театром на Покровке». Профессиональные артисты рука об руку работали с творческими и амбициозными ребятами, студентами и выпускниками нашего ВУЗа. Сам факт того, что Антон Павлович был не просто талантливый врач, но и не менее талантливый писатель-драматург, говорит о многом — для медиков нет непокоренных вершин!

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова

Больше всего поразил оригинальный подход и подача произведения. Уже с первых минут пребывания в театре зритель на себе ощутил, будто пески времени уносят назад, погружая в эпоху XIX века. Дамы в роскошных платьях, словно сошедшие с исторических картин, приглашали гостей театра сфотографироваться с фигурой А.П. Чехова. Официант в элегантном фраке разносил бокалы, предлагая насладиться изысканным вкусом игристого лимонада, а музыканты добавляли к без того прекрасному вечеру нотки эстетики и аристократизма. Столь прекрасное начало требовало не менее эффектного продолжения, но никто и не мог подумать, что спектакль начнется за пределами сцены.

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова

Актеры вышли в фойе к зрителям, чтобы вместе с ними встретить молодых. Зрители приветствовали жениха и невесту, осыпали их лепестками роз и поздравлениями, а после всех зрителей пригласили в «банкетную залу», в зрительный зал, где и начался спектакль.

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова

Сам спектакль прошел на одном дыхании. Режиссер Ольга Сергеевна Захарова сделала картину яркой, музыкальной, удивительно легкой и смешной. Гиперболизированные смешные ситуации, застольные песни и экспрессия эмоций вдохнули новую жизнь в произведение Антона Павловича Чехова.

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова

Ироничность и серьезность Чехова красной нитью пронизывают всю комедию, находя отклик в сердцах у зрителей. Такой успех стал возможен благодаря профессиональной работе режиссера МКТ «На Пироговке» Ольги Захаровой и талантливых актеров, многие из которых являются обучающимися Сеченовского университета.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Константинович Полина.

 

Премьера спектакля «Свадьба» А.П. Чехова


Над постановкой работали:

РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МКТ “НА ПИРОГОВКЕ”: Ольга Захарова

ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР “ТЕАТРА НА ПОКРОВКЕ”: Геннадий Шапошников

ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК: Виктор Шилькрот

ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ: Ирэна Белоусова

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

ЕВДОКИМ ЗАХАРОВИЧ ЖИГАЛОВ, отставной коллежский регистратор – Кирилл Дубровицкий

НАСТАСЬЯ ТИМОФЕЕВНА, его жена – Татьяна Швыдкова

ДАШЕНЬКА, их дочь – Екатерина Петрова, Юлия Феоктистова

ЭПАМИНОНД МАКСИМОВИЧ АПЛОМБОВ, ее жених – Сергей Загребнев, Германс Андреевс

ФЕДОР ЯКОВЛЕВИЧ РЕВУНОВ-КАРАУЛОВ, капитан 2-го ранга в отставке – заслуженный артист России, лауреат Государственной премии России Валерий Ненашев, Александр Сухинин

АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ НЮНИН, агент страхового общества — Михаил Сегенюк

АННА МАРТЫНОВНА ЗМЕЮКИНА, акушерка 30 лет, в ярко-пунцовом платье – Ольга Захарова, Карина Ефремова.

ИВАН МИХАЙЛОВИЧ ЯТЬ, телеграфист – Андрей Сумцов, Алексей Терехов

ХАРЛАМПИЙ СПИРИДОНОВИЧ ДЫМБА, грек-кондитер –Владимир Щербаков

КУХМИСТР АНДРОНОВ – Андрей Шевцов

ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ МОЗГОВОЙ, матрос из Добровольного флота – Дмитрий Олейник, Илья Кузьминов

СКРИПКА – Олеся Касьянова (директор Культурного центра New Art Сеченовского Университета)

ШАФЕРА, КАВАЛЕРЫ, ЛАКЕИ И ПРОЧ. – студийцы Московского молодежного камерного театра «На Пироговке»: Андрей Шевцов, Сергей Иванов, Владислав Бондарь, Юлия Феоктистова, Екатерина Михайлова и др.

АНСАМБЛЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ПОД РУКОВОДСТВОМ ОЛЕСИ КАСЬЯНОВОЙ: Олеся Касьянова (1 скрипка), Полина Семенова (2 скрипка), Елена Хуторкова (альт), Анна Масленникова (виолончель).